Запеченная куриная грудка

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.15 в 11:46
Просмотров: 2715
55
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте запеченной куриной грудки

Грудка получается очень сочная и быстро готовится

Ингредиенты:

грудка куриная 500 г
1-2 грудки
чеснок 4 шт
майонез или сметана 150 г
кетчуп или свежие помидоры 100 г

Приготовление запеченной куриной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной куриной грудки: шаг 1
    1 Промойте куриную грудку и очистите ее от пленок
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной куриной грудки: шаг 2
    2 Если вы предпочитаете кетчупу свежие помидоры – взбейте их с чесноком в блендере, потом добавьте майонез, перец и соль. Если вы пользуетесь кетчупом – перемешайте майонез, кетчуп, раздавленные зубчики чеснока и специи до однородной массы
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной куриной грудки: шаг 3
    3 Обмажьте подготовленную куриную грудку соусом и дайте постоять 15-30 минут, чтобы птица пропиталась соусом. Впрочем, если вы сильно торопитесь – можете не ждать, все равно получается вкусно
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной куриной грудки: шаг 4
    4 Я пользуюсь аэрогрилем – просто кладу на верхний решетчатый поднос, включаю 220 градусов и ставлю на 30 минут. В духовке можно сделать тоже самое
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аэрогриль-это здорово! Видно, что мясо получилось очень сочное!

Anna Yegorova
20.01.15 в 17:45
Anna Yegorova [Коми́]

Татьяна, спасибо, на самом деле, я не очень большой любитель куриной грудки именно из-за ее суховатости. Но сын у меня ее очень любит, вот я и надумала, как готовить, чтобы и сына побаловать и самой есть с удовольствием ), главное в этом рецепте – не передержать, а то и соус не спасет

Ирина Царапкина
20.01.15 в 20:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная грудка.

Ekaterina Kadetova
20.01.15 в 22:37
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая вкусняшка!

Elena_S
21.01.15 в 14:42
Elena_S [Шеф-повар]

Я мариную так же, в сметане, только грудку режу на кусочки и жарю.

Екатерина
22.01.15 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте