Куриные окорочка в апельсиновом маринаде

134

Среди изысканных рецептов, которые подают в ресторанах, а дома готовят только по особым праздникам, находится курица под апельсиновым соусом. Готовят под этим соусом, как целую курочку, так и отдельные части – крылышки, грудку, ножки. Цитрусы – это, пожалуй, единственные фрукты, которые используются в приготовлении блюд из курицы. Иногда подают еще к птице или дичи соус с ягодами клюквы, но этот рецепт еще более изысканный, чем кушанье из курицы и апельсинов. Соус из апельсинов готовят с добавлением вина или апельсинового сока, но существует множество вариаций и способов, как сделать такую подливку. Некоторые кулинары добавляют к птице еще измельченный миндаль. Рецепты приготовления курицы под апельсиновым соусом достойны самого лучшего праздничного стола.

46
46
от 22 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 7
Куриные окорочка в апельсиновом маринаде
20.12.11 в 20:22 Автор: Katerina Filippova
47
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1
Курица в мандариновом маринаде с розмарином
23.12.11 в 00:19 Автор: by_kemelena
22
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1
Куриные грудки в апельсиновом соусе
18.01.12 в 20:17 Автор: Katerina Filippova
24
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2
Голень куриная, запеченная с лимоном и белым вином
24.01.12 в 19:59 Автор: Katerina Filippova
28
28
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 3
Курица в апельсинах
07.02.12 в 16:06 Автор: supergi
34
34
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 4
Куриные окорочка в апельсиновом соусе
07.02.12 в 22:11 Автор: Katerina Filippova
36
36
от 18 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1
Курица с ананасами от Гретель
14.03.12 в 02:56 Автор: supergi
20
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 2
Куриная голень с миндалем
15.03.12 в 22:33 Автор: Katerina Filippova
7
7
от 3 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Курица с апельсинами и ароматными травами
06.04.12 в 00:58 Автор: Valentine
страницы: