Голень куриная, запеченная с лимоном и белым вином

Thumb
Рецепт готовила
Евгения Губенко
[Коми́]
2013.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.01.12 в 19:59
Просмотров: 3535
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 2

О рецепте голени куриной

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

голень куриная 8 шт
лимон 0.5 шт
большой, если маленький 1 шт.
лук репчатый 2 шт
тимьян сушеный 1 ч. л.
головка чеснока 1 шт
соль по вкусу
вино сухое белое 250 мл

Приготовление голени куриной

  • Шаг 1
    Приготовление голени куриной: шаг 1
    1 Лимон нарезать тонкими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление голени куриной: шаг 2
    2 Чеснок разобрать на дольки (Не чистить). Раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
  • Шаг 3
    Приготовление голени куриной: шаг 3
    3 Лук разрезать на 4-6 частей.
  • Шаг 4
    Приготовление голени куриной: шаг 4
    4 Голень выложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и тимьяном.
  • Шаг 5
    Приготовление голени куриной: шаг 5
    5 На голень выложить чеснок, лук и лимон.
  • Шаг 6
    Приготовление голени куриной: шаг 6
    6 Влить вино.
  • Шаг 7
    Приготовление голени куриной: шаг 7
    7 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, 40-60 минут.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Маша
24.01.12 в 20:26
Маша [Мастер шеф]

надо попробовать!

supergi
24.01.12 в 22:50
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

supergi
24.01.12 в 22:50
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

st.elenochka
25.01.12 в 00:04
st.elenochka [Коми́]

аппетитно!!!

Екатерина
25.01.12 в 11:26
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм!

Ekaterina
10.07.13 в 21:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо за вкусную и ароматную курочку)

Евгения Губенко
16.08.13 в 16:11

Нам очень понравилась курочка :-)

Пал Саныч
17.09.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)