1 раз
О рецепте курицы с ананасами от Гретель
“Жила-была кухарка, звали ее Гретель; носила она башмаки на красных каблуках, и как выйдет, бывало, в них из дому, повернется то в одну, то в другую сторону, обрадуется и подумает: «А я, однако, девушка красивая». Вернется домой, хлебнет на радостях глоток вина, а после того, конечно, и есть захочется, вот и начнет она пробовать самое вкусное, что готовит к обеду; все поперепробует, пока не наестся вдосталь, потом скажет:
- Ведь кухарка должна знать, вкусная ли пища.
Вот раз хозяин ей и говорит:
- Гретель, нынче ко мне гость придет; зажарь мне две курицы, да смотри, чтоб повкусней вышло.
- Ладно, хозяин, я уж сготовлю, – ответила Гретель."
Предлагаю перенестись в сказку братьев Гримм и представить насколько вкусной была курочка!
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
любые части (у меня четверть) | |
ананас консервированный | 1 стак. |
кубиками | |
перец болгарский | 2 шт |
разного цвета | |
корень имбиря | 10 г |
= кусочек 1-2 см | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
соевый соус | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
сироп ананасовый | 100 мл |
из консервированых ананасов | |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление курицы с ананасами от Гретель
- Шаг 1 1 Итак, под вечер по просьбе торговца Гретель таки решила приготовить курицу! :)
- Шаг 2 2 Подготовить курицу. Я вымачиваю в воде и обсмаливаю.
-
Шаг 3
3
Подготовленую курицу выкладываем в большую миску, заливаем соевым соусом, перчим черным и красным перцем, добавляем розмарин и хорошо перемешиваем, втирая специи в кожу курицы. По вкусу можно добавить еще соли.
Отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 мин. -
Шаг 4
4
Тем временем подготовим овощную заправку.
Лук чистим, моем, режем крупным кубиком. - Шаг 5 5 Чеснок нарезать мелкими тонкими кусочками.
- Шаг 6 6 Имбирь очистить от кожицы и мелко порубить.
- Шаг 7 7 Перец вымыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
- Шаг 8 8 Разогреть растительно масло на сковороде и обжарить пару минут имбирь до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука.
- Шаг 10 10 Добавить перец и обжарить все вместе пару минут. Перец должен остаться хрустящим.
- Шаг 11 11 На сковороде, где жарились овощи, поджарить курицу по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 12
12
Обжаренную курицу выложить в форму для запекания. Выложить сверху овощи. Залить все ананасовым сиропом с добавлением яблочного укуса.
Отправить запекаться в духовку, разогетую до 180 град.
- Шаг 13 13 Через 15 мин. достаем курицу из духовки. Посыпаем консервироваными анасами и отправляем в духовку еще на 15 мин.
- Шаг 14 14 Готовую курицу немедленно подавайте к столу с зеленью и овощами! А на гарнир можно приготовить “кашу из топора”. ;-)
- Шаг 15 15 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм…Инна, я прям чувствую аромат..
Утащила в избранное, спасибо
Анечка, на здоровье! Жду коментов!
Курица с ананасами это супер вкусно!
Анжелика, это точно!
Оооочень вкусная курочка!!!
Валюша, как аппетитно!
А как вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо!
Супер!
Угощайся, Юля!
Вкуснятина! Отличное сочетание!