Рецепт готовила
2013.02.08
Рецепт готовила
2012.10.16
Рецепт готовила
2012.04.24
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
07.02.12 в 16:06
Просмотров: 19739
На кухне у: 28
Приготовили: 3
О рецепте курицы в апельсинах
Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом! Необычное на первый взгляд блюдо не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
подойдут любые части: бедрышки, голень, окорочка, четверть и т.д. | |
апельсин | 3 шт |
лук | 2 шт |
чеснок | 1 зуб. |
имбирь | 1 шт |
= кусочек 1-2 см | |
мед | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
травы ароматные | 1 щеп. |
Приготовление курицы в апельсинах
- Шаг 1 1 Курицу подготовить: я обычно курицу осмаливаю на огне и вымачиваю в воде. Вымытую курицу обсушить кухонным полотенцем.
- Шаг 2 2 Из 2-х апельсинов выдавить сок (250 мл), из 1-го из них снять цедру.
-
Шаг 3
3
Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
p.s. C имбирем главное не переборщить, иначе он даст сильную горечь. Возьмите небольшой кусочек корня 1-2 см. - Шаг 4 4 Сок апельсина вылейте в сотейник, добавьте цедру и имбирь. Подогрейте на медленном огне. Растворите в теплом соку мед, добавьте немного соли и черного молотого перца. Прогрейте жидкость еще немного – только не кипятите!
-
Шаг 5
5
Подготовленную курицу залейте приготовленным маринадом, добавьте щепотку ароматных трав.
Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 15-30 мин. - Шаг 6 6 Тем временем оставшийся крупный апельсин хорошо вымойте со щеткой под горячей водой. Нарежьте дольками средней величины.
- Шаг 7 7 Лук очистите, вымойте и разрежьте на крупные дольки. Чеснок выдавите через пресс.
- Шаг 8 8 Добавьте к курице апельсин и лук с чесноком. Перемешайте все содержимое миски. Посолите и поперчите по необходимости и вкусу.
-
Шаг 9
9
В форму для запекания с высокими бортиками выложите курицу, разложите равномерно апельсин и лук, полейте маринадом и отправляйте в духовку, разогретую до 200 град.
- Шаг 10 10 Запекать 50-60 мин. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте выделившемся соком.
-
Шаг 11
11
Подавайте к столу, украсив дольками апельсинов и зеленью петрушки или перьями зеленого лука. На гарнир можно предложить картофель-пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Анжелика, спасибо!
Иннусь,а может без мёда обойтись?
Анжелика, я думаю мед можно с легкостью заменить сахаром… Тут фишка в том, что маринад сладковатый должен получится…
Иннусь,спасибо!Я тоже про сахар подумала,а подружка сегодня была в гостях у меня и сказала что даст мне мёда для этого блюда,так что на выходные я эту курочку приготовлю.У тебя потрясающие рецепты!!!Всё хочется приготовить!
Анжелика, спасибо тебе! Жду отзывов!
Спасибо за вкусную курочку Инночка!Я была уверена что это абсолютно на наш вкус!
О! Анжелика, я очень рада!!! На здоровье!
Вкусно, вроде)) только третий апельсин лишний был, мне кажется… или апельсины у меня слишком сладкие были, сладковато было для меня, но вкусно!=)) Попробую еще без последнего апельсина=) Спасибо за рецептик!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что приготовили… Еще если аппельсины очень сладкие, можно положить мешьше меда. На здоровье!
Точно. Может и меда меньше надо было=) Не сфоткала, к сожалению, так бы и фото выложила.
Ждем-с фото со следюющего раза!
Клас)))
Ну, вот, исключила 1 апельсин и не сладко, как в прошлый раз получилось, самое то! Очень вкусная курочка получилась! Не понимаю, почему никто до…
Тома, спасибо! Очень рада, что разобрались мы со вкусами!
курочка просто супер!!!
На здоровье, Катюша!
вкуссссссно
На здоровье! Я рада!
наверное неимоверно вкусно!!!
Лесик, очень ароматно и пикантно! Угощайтесь!