Курица в апельсинах

Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.24
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 07.02.12 в 16:06
Просмотров: 19686
44
от 19 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 3

О рецепте курицы в апельсинах

Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом! Необычное на первый взгляд блюдо не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

курица 1 кг
подойдут любые части: бедрышки, голень, окорочка, четверть и т.д.
апельсин 3 шт
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.
имбирь 1 шт
= кусочек 1-2 см
мед 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
травы ароматные 1 щеп.

Приготовление курицы в апельсинах

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 1
    1 Курицу подготовить: я обычно курицу осмаливаю на огне и вымачиваю в воде. Вымытую курицу обсушить кухонным полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 2
    2 Из 2-х апельсинов выдавить сок (250 мл), из 1-го из них снять цедру.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 3
    3 Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

    p.s. C имбирем главное не переборщить, иначе он даст сильную горечь. Возьмите небольшой кусочек корня 1-2 см.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 4
    4 Сок апельсина вылейте в сотейник, добавьте цедру и имбирь. Подогрейте на медленном огне. Растворите в теплом соку мед, добавьте немного соли и черного молотого перца. Прогрейте жидкость еще немного – только не кипятите!
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 5
    5 Подготовленную курицу залейте приготовленным маринадом, добавьте щепотку ароматных трав.
    Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 15-30 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 6
    6 Тем временем оставшийся крупный апельсин хорошо вымойте со щеткой под горячей водой. Нарежьте дольками средней величины.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 7
    7 Лук очистите, вымойте и разрежьте на крупные дольки. Чеснок выдавите через пресс.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 8
    8 Добавьте к курице апельсин и лук с чесноком. Перемешайте все содержимое миски. Посолите и поперчите по необходимости и вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 9
    9 В форму для запекания с высокими бортиками выложите курицу, разложите равномерно апельсин и лук, полейте маринадом и отправляйте в духовку, разогретую до 200 град.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 10
    10 Запекать 50-60 мин. Периодически доставайте курицу из духовки и поливайте выделившемся соком.
  • Шаг 11
    Приготовление курицы в апельсинах: шаг 11
    11 Подавайте к столу, украсив дольками апельсинов и зеленью петрушки или перьями зеленого лука. На гарнир можно предложить картофель-пюре или отварной рис.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 14 ↑
supergi
13.02.12 в 17:52
supergi [Мастер шеф]

Анжелика, спасибо! :-)

lakshmi
16.02.12 в 03:28
lakshmi [Король кулинарии]

Иннусь,а может без мёда обойтись?

supergi
16.02.12 в 11:39
supergi [Мастер шеф]

Анжелика, я думаю мед можно с легкостью заменить сахаром… Тут фишка в том, что маринад сладковатый должен получится… :-)

lakshmi
17.02.12 в 00:14
lakshmi [Король кулинарии]

Иннусь,спасибо!Я тоже про сахар подумала,а подружка сегодня была в гостях у меня и сказала что даст мне мёда для этого блюда,так что на выходные я эту курочку приготовлю.У тебя потрясающие рецепты!!!Всё хочется приготовить!

supergi
17.02.12 в 00:15
supergi [Мастер шеф]

Анжелика, спасибо тебе! :-) Жду отзывов! ;-)

lakshmi
20.02.12 в 00:58
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо за вкусную курочку Инночка!Я была уверена что это абсолютно на наш вкус!

supergi
20.02.12 в 02:12
supergi [Мастер шеф]

О! :-) Анжелика, я очень рада!!! На здоровье! :-)

Squirrel
28.02.12 в 19:42
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно, вроде)) только третий апельсин лишний был, мне кажется… или апельсины у меня слишком сладкие были, сладковато было для меня, но вкусно!=)) Попробую еще без последнего апельсина=) Спасибо за рецептик!

supergi
29.02.12 в 01:39
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за отзыв! :-) Очень рада, что приготовили… Еще если аппельсины очень сладкие, можно положить мешьше меда. На здоровье! :-)

Squirrel
29.02.12 в 13:36
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Точно. Может и меда меньше надо было=) Не сфоткала, к сожалению, так бы и фото выложила.

supergi
29.02.12 в 13:53
supergi [Мастер шеф]

Ждем-с фото со следюющего раза! :-)

Инна Воронюк
29.02.12 в 12:37
Инна Воронюк [Гарсон]

Клас)))

Squirrel
24.04.12 в 11:10
Squirrel [Ше́ф-де-парти́]

Ну, вот, исключила 1 апельсин и не сладко, как в прошлый раз получилось, самое то!:-) Очень вкусная курочка получилась! Не понимаю, почему никто до…

supergi
25.04.12 в 17:49
supergi [Мастер шеф]

Тома, спасибо! :-) Очень рада, что разобрались мы со вкусами! :-)

Катюшка
16.10.12 в 01:33
Катюшка [Су́-шеф]

курочка просто супер!!!

supergi
16.10.12 в 12:25
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, Катюша! :-)

dragonfly
08.02.13 в 20:07
dragonfly [Шеф-повар]

вкуссссссно

supergi
09.02.13 в 00:11
supergi [Мастер шеф]

:-) На здоровье! Я рада!

Лесик
05.04.13 в 01:35
Лесик [Мастер шеф]

наверное неимоверно вкусно!!!

supergi
09.04.13 в 15:45
supergi [Мастер шеф]

Лесик, очень ароматно и пикантно! Угощайтесь! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)