Куриные зразы со шпинатом и яйцом

Thumb
Рецепт готовила
Lyudmila Nosova
[Эскулерье́]
2015.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.03.15 в 07:21
Просмотров: 2243
99
от 21 кулинара
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте куриных зраз со шпинатом и яйцом

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 800 кг
лук 1 шт
средняя головка
яйцо 4 шт
1 в фарш,3 для начинки
сухари панировочные 100 г
3 ст. ложки в фарш, остальное для панировки
шпинат 150 г
специи для курицы по вкусу
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
масло сливочное 60 г
укроп 2 ч. л.

Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 1
    1 Филе курицы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
    Добавить в фарш соль, перец, приправу для курицы (я добавляла кавказскую приправу)3 ст.ложки панировачных сухарей, яйцо и укроп. Вымесить хорошо фарш.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 2
    2 Шпинат промыть. В сковороде распустить 30 гр. сливочного масла и обжарить шпинат в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
    Отварить 3 яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 3
    3 Яйца порубить мелко. Соеденить шпинат и яйца, добавить 30 гр. размягченного сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 4
    4 Перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 5
    5 Руки смочить водой и сформировать лепешку, положить столовую ложку начинки и соединить края, придав продолговатую форму.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 6
    6 Зразы запанировать в сухарях.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 7
    7 Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до подрумянивания в течении 4-5 минут
  • Шаг 8
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 8
    8 Сложить зразы в огнеупорную форму или форму для запекания и отправить в духовку на 5-10 минту при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 9
    9 В качестве гарнира к зразам прекрасно подойдут соте из овощей, картофель или простой овощной салат.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных зраз со шпинатом и яйцом: шаг 10
    10 Приятного Вам аппетита !!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Обръжьнаіа
30.03.15 в 11:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусные!

Elena777
01.04.15 в 19:49
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, угощайтесь!

Чеснок
30.03.15 в 12:52
Чеснок [Мастер шеф]

как аппетитно:-) молодец

Elena777
01.04.15 в 19:50
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Екатерина
30.03.15 в 14:35
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это должно быть очень вкусно!

Elena777
01.04.15 в 19:51
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, белее чем ;-) и вкусно и полезно и ярко

Elena777
01.04.15 в 19:54
Elena777 [Король кулинарии]

Большое спасибо всем за ваши отзывы! Угощайтесь на здоровье! Зразы шикарные получаются.

irina77o
30.03.15 в 14:46
irina77o [Мастер шеф]
вкусно!
prostotanya
30.03.15 в 18:28
prostotanya [Мастер шеф]

Оч вкусно!!!

Пал Саныч
31.03.15 в 00:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Марта
31.03.15 в 11:15
Марта [Шеф-повар]

весенний рецепт))

Juliett
31.03.15 в 13:45
Juliett [Шеф-повар]

Люблю сочетание шпината с курицей и яйцами! Беру!

Leka
31.03.15 в 19:19
Leka [Король кулинарии]

Шпинат, яйцо, мясо, ммммм, вкусно!

Lyudmila Nosova
26.04.15 в 07:56
Lyudmila Nosova [Эскулерье́]

Отличный рецепт!

Elena777
28.04.15 в 05:34
Elena777 [Король кулинарии]

Lyudmila Nosova, большое спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте