Куриные зразы с баклажанами и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.03.22
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.05.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.02.14 в 19:49
Просмотров: 2580
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте куриных зраз с баклажаном и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов.

Ингредиенты:

филе куриное 800 г
баклажаны 3 шт
средние
лук репчатый 150 г
чеснок 10 зуб.
4 в фарш, остальные в баклажаны
морковь 120 г
укроп свежий 20 г
петрушка свежая 20 г
сыр 150 г
Российский
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
батон белого хлеба 0.5 шт
сметана густая 2 ст. л.
масло растительное без запаха 50 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 1
    1 С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 2
    2 Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 3
    3 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 4
    4 К фаршу добавить яйцо, половину зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 5
    5 Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 6
    6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 7
    7 В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. В баклажаны добавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 8
    8 Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 9
    9 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 10
    10 Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку. Размять колобок фарша в лепешку.
  • Шаг 11
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 11
    11 Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
  • Шаг 12
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 12
    12 Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
  • Шаг 13
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 13
    13 Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
  • Шаг 14
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 14
    14 Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
  • Шаг 15
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 15
    15 Смазать зразы сметаной.
  • Шаг 16
    Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром: шаг 16
    16 Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tatyana Smetanina
10.02.14 в 22:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А баклажаны не посыпали солью, чтоб горечь ушла?

Ирина Царапкина
10.02.14 в 22:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, нет солью не посыпала. Почистила, порезала и сразу на сковородку в раскаленное масло.

marusik02
10.02.14 в 22:42
marusik02 [Шеф-повар]

Очень интересный рецепт, возьму на заметку!

Ирина Царапкина
10.02.14 в 22:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, интересный вкус, никто не может определить, что внутри баклажаны, все думают, что там грибы.

Ekaterina
11.02.14 в 00:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно!

Ирина Царапкина
11.02.14 в 10:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо.

Masha Volgina
11.02.14 в 10:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аппетитно выглядит и очень сочно!

Екатерина
11.02.14 в 10:47
Екатерина [Король кулинарии]

Я забираю пробовать!

Katushka
11.02.14 в 13:54
Katushka [Гарсон]

Какая прелесть, забираю до сезона баклажан!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ооой, баклажанчики! Какая вкуснота! И очень удобный способ приготовления зразов, спасибо!!!

shvetko
16.05.14 в 00:00
shvetko [Коми́]

очень очень вкусно, правда у меня не получились такими “закрытыми”. но тем не менее.!!!

Elena_S
22.03.15 в 23:38
Elena_S [Шеф-повар]
Не сезон для баклажан, взяла шампиньоны, нам было вкусно! Очень понравился способ формирования зраз и приготовление в духовке, без лишнего жира. И…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте