Рисовая лапша с грибами по-тайски

по этому рецепту
Добавлен: 30.03.15 в 05:54
Просмотров: 2694
58
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте рисовой лапши с грибами по-тайски

Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша “Куай тиеу” заправленная острой смесью чеснока,имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами

Ингредиенты:

лапша рисовая 200 г
лук 1 шт
маленькая луковица
грибы 100 г
имбирь свежий 1 ч. л.
чеснок 1 зуб.
масло кунжутное 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мирин 1 ст. л.
рисовое вино
устричный соус 1 ст. л.
соус чили 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 1
    1 ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 2
    2 Грибы порезать пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 3
    3 Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 4
    4 ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 5
    5 Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 6
    6 смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать
    Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус)
  • Шаг 7
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 7
    7 влить соус в сковороду, прогреть
  • Шаг 8
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 8
    8 к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
  • Шаг 9
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 9
    9 Добавить лапшу к грибам и перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски: шаг 10
    10 Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Обръжьнаіа
30.03.15 в 11:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пикантно, люблю тайскую кухню!

Elena777
01.04.15 в 19:56
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, я тоже люблю;-) рисовая лапша практически без вкусная, а в этом варианте со специями и соевым соусом просто замечательно!!!

Марта
30.03.15 в 14:19
Марта [Шеф-повар]

ммм… вкусно!

Elena777
01.04.15 в 19:57
Elena777 [Король кулинарии]

Марта, спасибо!

Екатерина
30.03.15 в 14:30
Екатерина [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Elena777
01.04.15 в 19:59
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Угощайся на здоровье!

irina77o
30.03.15 в 14:51
irina77o [Мастер шеф]

Обажаю тайскую кухню! Вкусняшкa!

Elena777
01.04.15 в 20:18
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, согласна, очень вкусно!

Elena_S
30.03.15 в 15:40
Elena_S [Шеф-повар]

Очень вкусно и полезно!

Elena777
01.04.15 в 20:21
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, спасибо! на здоровье!

Ирина Царапкина
30.03.15 в 22:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Остренько.

Elena777
01.04.15 в 20:31
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Попробуй, Ирин, вкусно!

Leka
31.03.15 в 19:18
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько!

Elena777
01.04.15 в 20:33
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Спасибо!

Ксения-povar
15.05.15 в 22:10
Ксения-povar [Коми́]

Какая же вкуснятина!

Elena777
20.05.15 в 04:25
Elena777 [Король кулинарии]

Ксения Вельган, угощайтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте