Добавлен:
30.03.15 в 05:54
Просмотров: 10467
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рисовой лапши с грибами по-тайски
Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша “Куай тиеу” заправленная острой смесью чеснока,имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Ингредиенты:
лапша рисовая | 200 г |
лук | 1 шт |
маленькая луковица | |
грибы | 100 г |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мирин | 1 ст. л. |
рисовое вино | |
устричный соус | 1 ст. л. |
соус чили | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление рисовой лапши с грибами по-тайски
- Шаг 1 1 ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
- Шаг 2 2 Грибы порезать пластинками
- Шаг 3 3 Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
- Шаг 4 4 ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 5 5 Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
-
Шаг 6
6
смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать
Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус) - Шаг 7 7 влить соус в сковороду, прогреть
- Шаг 8 8 к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
- Шаг 9 9 Добавить лапшу к грибам и перемешать.
-
Шаг 10
10
Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пикантно, люблю тайскую кухню!
Обръжьнаіа, я тоже люблю рисовая лапша практически без вкусная, а в этом варианте со специями и соевым соусом просто замечательно!!!
ммм… вкусно!
Марта, спасибо!
Вкуснятина!
Екатерина, Угощайся на здоровье!
Обажаю тайскую кухню! Вкусняшкa!
irina77o, согласна, очень вкусно!
Очень вкусно и полезно!
Elena_S, спасибо! на здоровье!
Остренько.
Ирина Царапкина, Попробуй, Ирин, вкусно!
Вкусненько!
Leka, Спасибо!
Какая же вкуснятина!
Ксения Вельган, угощайтесь на здоровье!