Роллатини из баклажанов со шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.14 в 23:02
Просмотров: 3761
37
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте роллатини из баклажанов

Это вегетарианское итальянское блюдо – рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом “маринара” в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини).
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
яйцо куриное сырое 1 шт
маскарпоне 100 г
сыр твердый 100 г
шпинат замороженный 200 г
чеснок 2 зуб.
один - в маринара, один - в начинку
томаты в собственном соку 300 г
в маринара
лук репчатый 1 шт
в маринара
базилик 1 ч. л.
свежий или сушеный
оливковое масло 1 ст. л.
для маринара
моцарелла 100 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление роллатини из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 1
    1 Подготовим ингредиенты – сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино), 2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 2
    2 Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
  • Шаг 3
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 3
    3 Готовим начинку – замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек ), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 4
    4 Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 5
    5 Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
  • Шаг 6
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 6
    6 Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 7
    7 Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
  • Шаг 8
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 8
    8 Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть.
    На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст.л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
  • Шаг 9
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 9
    9 Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
  • Шаг 10
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 10
    10 Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
  • Шаг 11
    Приготовление роллатини из баклажанов: шаг 11
    11 Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
04.03.14 в 00:49
Leka [Король кулинарии]

вкусно!

marusik02
04.03.14 в 12:48
marusik02 [Шеф-повар]

Leka, спасибо, Лена!

Екатерина
04.03.14 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Полный восторг!

marusik02
04.03.14 в 12:49
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, благодарю Вас!

Екатерина
05.03.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

marusik02, Давай на ты?!

marusik02
05.03.14 в 12:10
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, конечно! Мы давно знакомы!

Masha Volgina
04.03.14 в 11:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

С удовольствием попробовала бы такое блюдо!

marusik02
04.03.14 в 12:49
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо, сделайте домашним!

Ирина Царапкина
04.03.14 в 17:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусное и эффектное блюдо.

marusik02
04.03.14 в 20:04
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо, Ира!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте