Добавлен:
24.02.13 в 19:33
Просмотров: 4220
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте яблочного крамбла
Очень приятное сочетание вкусов и температур. Я люблю подобные контрасты: кислинка яблок, сладость слив; мягкость фруктов и хруст штрейзеля; теплота всего блюда и прохлада мороженого…
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие | 600 г |
слива сушеная | 100 г |
мука | 3 ст. л. |
с горкой. В штрейзель | |
сахар | 3 ст. л. |
штрейзель | |
масло сливочное | 60 г |
штрейзель | |
желток куриный | 2 шт |
штрейзель |
Приготовление яблочного крамбла
- Шаг 1 1 Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания (лучше готовить в порционных формочках).
- Шаг 2 2 Сверху выложить нарезанные сливы.
- Шаг 3 3 В миске перемешать муку и сахар, добавить маргарин. Все порубить в мелкую крошку.
- Шаг 4 4 Добавить желток и опять перетереть.
- Шаг 5 5 Если масса мягкая и крошка не образуется,охладить, добавить муки; если мелкая и мучнистая – добавить масло.
- Шаг 6 6 Полученным штрейзелем равномерно посыпать яблоки и сливы.
- Шаг 7 7 Поставить в духовку при температуре 180 градусов, минут на 30 (запечь, чтобы штрейзель стал румяным). Подавать хорошо со взбитыми сливками или мороженым.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
хочу попробовать
frytti, приглашаю!!!!
Хороший рецепт!
Екатерина, да! Причем и в теплом варианте с мороженым, и холодным со взбитыми сливками…..да и просто так….сам по себе
Вкусно, нужно попробовать
TatyCyprus, пробуйте на здоровье! Действительно вкусно!
Очень вкусно! Люблю этот десертик! Очень быстро готовится!
supergi, Да! И так же быстро съедается
Очередной пирог!и опять вкуснятина? Я делала подобное, только слои меняла местами, но в любом случае это вкусно!
Svetlana Nikitina, да, вкуснятина! Нам очень понравился десерт. Показатель “вкусности”- быстрое исчезновение его. Я готовила его впервые….и теперь буду это делать часто!!!
я обязательно попробую