Яблочный крамбл

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 19:33
Просмотров: 2941
16
от 11 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте яблочного крамбла

Очень приятное сочетание вкусов и температур. Я люблю подобные контрасты: кислинка яблок, сладость слив; мягкость фруктов и хруст штрейзеля; теплота всего блюда и прохлада мороженого…

Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие 600 г
слива сушеная 100 г
мука 3 ст. л.
с горкой. В штрейзель
сахар 3 ст. л.
штрейзель
масло сливочное 60 г
штрейзель
желток куриный 2 шт
штрейзель

Приготовление яблочного крамбла

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 1
    1 Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания (лучше готовить в порционных формочках).
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 2
    2 Сверху выложить нарезанные сливы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 3
    3 В миске перемешать муку и сахар, добавить маргарин. Все порубить в мелкую крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 4
    4 Добавить желток и опять перетереть.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 5
    5 Если масса мягкая и крошка не образуется,охладить, добавить муки; если мелкая и мучнистая – добавить масло.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 6
    6 Полученным штрейзелем равномерно посыпать яблоки и сливы.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 7
    7 Поставить в духовку при температуре 180 градусов, минут на 30 (запечь, чтобы штрейзель стал румяным). Подавать хорошо со взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
frytti
25.02.13 в 03:27
frytti [Шеф-повар]

хочу попробовать

Aliska
25.02.13 в 10:53
Aliska [Король кулинарии]

frytti, приглашаю!!!! ;-)

Екатерина
25.02.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Aliska
25.02.13 в 10:54
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да! Причем и в теплом варианте с мороженым, и холодным со взбитыми сливками…..да и просто так….сам по себе :-)

TatyCyprus
25.02.13 в 13:57
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусно, нужно попробовать

Aliska
25.02.13 в 14:30
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, пробуйте на здоровье! Действительно вкусно!

supergi
25.02.13 в 20:15
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно! :-) Люблю этот десертик! Очень быстро готовится!

Aliska
25.02.13 в 21:01
Aliska [Король кулинарии]

supergi, Да! И так же быстро съедается :-)

Svetlana Nikitina
26.02.13 в 15:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очередной пирог!и опять вкуснятина? Я делала подобное, только слои меняла местами, но в любом случае это вкусно!

Aliska
26.02.13 в 19:10
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, да, вкуснятина! Нам очень понравился десерт. Показатель “вкусности”- быстрое исчезновение его. Я готовила его впервые….и теперь буду это делать часто!!!

Svetlana Nikitina
28.02.13 в 10:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

я обязательно попробую:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте