Рецепт готовила
2014.07.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.07.14 в 20:10
Просмотров: 4986
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте куриных ножек в фольге
Рецепт с сайта “Рецепты.ру”
Нельзя не согласиться со словами автора: “Понравится всем, от мала до велика: очень нежно, вкусно и сытно получается. Попробуйте!”
Мне все очень понравилось, только сыр приходилось отдирать от фольги, ведь это вкусная часть блюда, чтобы с нею расстаться. А выделившимся соком поливала гарнир.
Честно кажу, что специи добавляла все по вкусу, а сливы брала из расчета по 2 штучки на голень, а не по весу.
Ингредиенты:
куриные ножки | 500 г |
чернослив | 50 г |
сыр твердый | 50 г |
у меня все 100. | |
мускатный орех | 1 щеп. |
шафран | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление куриных ножек в фольге
- Шаг 1 1 Под кожицу ножек положить кусочки чернослива. Я разделяла сливы на половинки и их размещала (по 4 половинки на голень)
- Шаг 2 2 Обмазать ножки смесью базилика, небольшого количества соли и шафрана, мускатного ореха.
- Шаг 3 3 Выложить в плотную фольгу, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр запеченый у нас любят все, поэтому брала я его побольше!!!
-
Шаг 4
4
Плотно завернуть фольгу каждую ножку, придавая соответствующую форму.
Положить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Я укладывала прямо на решетку. - Шаг 5 5 Перед подачей развернуть, уложить на блюдо или тарелку. Полить выделившемся соком.
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно. Попросили приготовить ещё. Спасибо за рецепт.
Tasha23, Вы уже приготовили? Оперативно! Я только час, как выставила рецепт.
Очень аппетитно выглядит Аллочка!
lakshmi, спасибо большое!!!!
Чернослив и курица – обожаю!!! А ножки домашним можно и с фольгой подать – пусть сыр занимательно поотковыривают!!!!
prostotanya, и я это сочетание обожаю!!! Собственно, поэтому и выбрала этот рецепт. Вот как-то не сообразила дать “поработать” с сыром своим перед едой.
Отличнейшее сочетание всех продуктов!
ZARIZA, не поспоришь!!!!
Алла, какие они румяные и аппетитные!
М@рия, даааааа. Спасибо!
Аллочка,отлично!Вкусно и красиво!
Екатерина, спасибо! Вот только я бы изменила последовательность шагов: сначала бы обмазала специями и солью, а потом бы напихала слив. Так проще перемешивать, сливы не будут норовить вывалиться.
Aliska, Ок,учту)
Отличный рецепт!!!!
Пал Саныч, спасибо флешмобу, что познакомил меня и, соответственно, всех кулинаров сайта с этим вкусным рецептом. А Вам – спасибо за оценку!
Аллочка,прости за поганое фото-оно с телефона(((Теперь о блюде:мужикам очень понравилось,я не ела,не употребляю я чернослив и все,что с ним связано…
ну, коль мужикам понравилось – не зря старалась. А сама бы повыковыривала сливы, да и все. Учить тебя надо!!!! А вообще, приобщаться надо
Aliska, Ну он же там был уже,этот чернослив,понимаешь???Ну никак мне,а че,ты думаешь,что они без меня не справились?)))Уже нет ничего,хотя запекала и ножки,и бедрышки,по 5 штук!
Екатерина, в них я не сомневаюсь. За тебя переживаю!
Отличный рецепт, забираем и пробуем в скором будущем! Спасибо.
Malinka79, ой, пробуйте обязательно!!!! Если нравится сочетание фруктов с курицей, думаю, что не разочарует.
Отличный рецепт!!!
спасибо большое!