Добавлен:
13.07.14 в 20:25
Просмотров: 2635
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте крылышек в имбирно-мятном маринаде
Очень нежные и ароматные получаются крылышки, пальчики оближешь…
Ингредиенты:
Крылышки куриные | 1.5 кг |
майонез легкий | 7 ст. л. |
маринад | |
горчица острая | 1.5 ч. л. |
маринад | |
соевый соус | 3 ст. л. |
маринад | |
чеснок | 2 зуб. |
маринад | |
имбирь свежий | по вкусу |
маринад | |
соль, сахар, перец | по вкусу |
маринад | |
луковица большая | 1 шт |
маринад | |
мята сушеная | 2 щеп. |
маринад |
Приготовление крылышек в имбирно-мятном маринаде
-
Шаг 1
1
Крылышки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соевый соус,измельченные чеснок и имбирь, специи и мяту до однородной гладкой массы. - Шаг 2 2 Заливаем крылья маринадом и добавляем порезанный тонкими полукольцами лук. Хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
- Шаг 3 3 Разогреваем духовку до 180-200гр. и выкладываем крылышки в сковороду, застеленную фольгой. Можно сверху еще немного посыпать мятой.
- Шаг 4 4 Хорошо закрыть фольгой крылья сверху, чтобы они пропаривались в ароматном соку и ставим в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера крыльев)
-
Шаг 5
5
После того как крылышки приготовятся (при прокалывании будет выделяться прозрачный сок) можно, убрав фольгу сверху, поставить их под гриль или увеличить температуру в духовке, чтобы крылышки покрылись золотистой корочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Перед крылышками мне сложно устоять!
Aliska, Аллочка, также бывает трудно и мне устоять перед Вашими творениями!!!
Хороший маринад!
Екатерина, главное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Malinka79, Это да!
С мятой нужно попробовать!
Tancheggg, да, с мятой очень интересно получается.
Очень аппетитно!
ZARIZA, и очень ароматно…
Красота, очень шикарное сочетание вкусов…и особенно пикантность мяты…ммммм… Татьяна, умничка!