Добавлен:
13.07.14 в 10:22
Просмотров: 2888
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кексов с малиной и водкой
Кекс можно готовить в одной форме или порционно. У меня получилось из этой порции 12 штуек.
Автор говорит и о возможности использования размороженной малины, но, приготовив из свежей (часть которой, все-таки, “травмировалась” во время перемешивания), верхушечки окрасились в такой загадоШный цвет, что у некоторых возникали недвусмысленные вопросы … Если на это не обращать внимание, кексы оооочень вкусные!!!! Можно пробовать с любыми наполнителями. Кому я это рассказываю? Сами понимаете!
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ингредиенты:
мука | 200 г |
малина | 150 г |
водка | 50 мл |
или бренди, у меня - коньяк | |
сахар | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сахарная пудра | 125 г |
соль | 0.25 ч. л. |
молоко | 0.5 стак. |
примерно (см.шаги) | |
масло сливочное | 60 г |
яйцо | 1 шт |
крупное |
Приготовление кексов с малиной и водкой
- Шаг 1 1 Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2
2
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
- Шаг 3 3 Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
- Шаг 4 4 Аккуратно добавить малину и перемешать.
- Шаг 5 5 Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для мафинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.
- Шаг 6 6 Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла..вы меня пугаете… Вот только что всем рассказали про секретное сочетание – Малина и водка)))
Пал Саныч, стоит и это попробовать!
Aliska, прикольно))
С водкой еще ничего не пробовала из выпечки
ZARIZA, она там не ощущается. Водку всегда добавляют в тесто для хвороста и чебуреков. Там ее совсем немножко, конечно.
Симпатичные кексики.
Ирина Царапкина, спасибо!!
О! Класс! И выпил, и закусил!!!!Мне 50 мл вполне хватит!!!
prostotanya, и занюхать тут же
Ну таки да!!!!
Аппетитные кексики!
М@рия, спасибо большое!!!
Отлично!