Кексы с малиной и водкой

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.14 в 10:22
Просмотров: 1301
44
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте кексов с малиной и водкой

Кекс можно готовить в одной форме или порционно. У меня получилось из этой порции 12 штуек.
Автор говорит и о возможности использования размороженной малины, но, приготовив из свежей (часть которой, все-таки, “травмировалась” во время перемешивания), верхушечки окрасились в такой загадоШный цвет, что у некоторых возникали недвусмысленные вопросы :-D… Если на это не обращать внимание, кексы оооочень вкусные!!!! Можно пробовать с любыми наполнителями. Кому я это рассказываю? Сами понимаете! ;-)

http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Ингредиенты:

мука 200 г
малина 150 г
водка 50 мл
или бренди, у меня - коньяк
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сахарная пудра 125 г
соль 0.25 ч. л.
молоко 0.5 стак.
примерно (см.шаги)
масло сливочное 60 г
яйцо 1 шт
крупное

Приготовление кексов с малиной и водкой

  • Шаг 1
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 1
    1 Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 2
    2 Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 3
    3 Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями.
  • Шаг 4
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 4
    4 Аккуратно добавить малину и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 5
    5 Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для мафинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление кексов с малиной и водкой: шаг 6
    6 Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
13.07.14 в 11:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла..вы меня пугаете… Вот только что всем рассказали про секретное сочетание – Малина и водка)))

Aliska
13.07.14 в 12:13
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, стоит и это попробовать! ;-)

Пал Саныч
13.07.14 в 14:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, прикольно))

Natusi4ka
13.07.14 в 12:55
Natusi4ka [Мастер шеф]

С водкой еще ничего не пробовала из выпечки :-)

Aliska
13.07.14 в 13:19
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, она там не ощущается. Водку всегда добавляют в тесто для хвороста и чебуреков. Там ее совсем немножко, конечно.

Ирина Царапкина
13.07.14 в 22:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Симпатичные кексики.

Aliska
14.07.14 в 09:18
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!!

prostotanya
13.07.14 в 22:57
prostotanya [Мастер шеф]

О! Класс! И выпил, и закусил!!!!Мне 50 мл вполне хватит!!!

Aliska
14.07.14 в 09:19
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, и занюхать тут же :-)

prostotanya
14.07.14 в 11:06
prostotanya [Мастер шеф]

Ну таки да!!!!

М@рия
14.07.14 в 11:37
М@рия [Шеф-повар]

Аппетитные кексики!

Aliska
14.07.14 в 11:43
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, спасибо большое!!!

Екатерина
14.07.14 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте