Добавлен:
19.11.13 в 15:40
Просмотров: 2742
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Люблю это блюдо, хотя его вариаций довольно много, но я пробовала в ресторане и подбираю смесь специй под этот вкус! Я добавляю молотый лавровый лист.
Ингредиенты:
куриные крылышки | 8 шт |
карри порошок | 1 ст. л. |
лавровый лист молотый | 1 ч. л. |
я брала готовый молотый, но можно смолоть в ступке | |
имбирь сухой | 1 ч. л. |
чили-порошок | 1 ч. л. |
паприка | 2 ч. л. |
скорее для цвета | |
чёрный молотый перец | 2 ч. л. |
соевый соус | 5 ч. л. |
терияки | 4 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриные крылья помыть, сложить в емкость. У меня было 8 крылышек.
- Шаг 2 2 В тарелке смешать специи – карри, паприку чили-перец, молотый лавровый лист, молотый черный перец, имбирь.
- Шаг 3 3 Добавить к сухим специям соевый соус и терияки. Перемешать.
- Шаг 4 4 Залить полученную смесь в емкость с крылышками и размешать рукой. Дать куриным крыльям промариноваться от 2 до 8 часов (чем дольше,тем они будут, естественно, острее). В течении этого времени можно один раз их перемешать, чтобы маринад распределился равномерно!
-
Шаг 5
5
На противень постелить лист фольги, слегка смазать растительным нерафинированным маслом. Выложить крылышки, полить каждое оставшимся маринадом. Запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут, так, чтобы они поджарились.
Подать горячими с холодным пивом.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный маринад)
Ekaterina, спасибо! Я всё что-то мариную, запекаю, нужны новые идеи!