Второе название:
Куриные котлеты с сыром внутри
Рецепт готовила
2013.12.24
Рецепт готовила
2013.09.29
Рецепт готовила
2013.04.23
Рецепт готовила
2013.04.22
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
19.04.13 в 20:40
Просмотров: 14948
На кухне у: 212
Приготовили: 4
О рецепте куриных котлет с сыром внутри
Очень советую попробовать…
Ингредиенты:
куриное филе | 4 шт |
шпик | 100 г |
лук | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
1 шт в фарш и 2 шт. в кляр | |
соль и перец | по вкусу |
манка | 0.5 стак. |
или размоченная булка | |
яйцо вареное | 2 шт |
в начинку | |
сыр | 100 г |
в начинку | |
зелень | по вкусу |
в начинку,у меня петрушка и укроп | |
майонез | 4 ст. л. |
в кляр,можно пополам сметану и майонез | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
растопленное,в начинку | |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление куриных котлет с сыром внутри
- Шаг 1 1 Курицу,шпик,лук и чеснок перекрутить через мясорубку.Добавить яйцо,соль и перец…
- Шаг 2 2 Добавить манку…
- Шаг 3 3 Фарш хорошо вымесить,побить об доску и дать "расслабиться " в течении 20 минут…
- Шаг 4 4 Вареные яйца измельчить вилкой или натереть на терке…
- Шаг 5 5 Добавить натертый сыр…
- Шаг 6 6 Зелень и растопленное слив.масло,чуть присолить и поперчить…
- Шаг 7 7 Все тщательно вымесить. Начинка готова !
- Шаг 8 8 Взбить 2 яйца,добавить 4 ст.л.майонеза…
- Шаг 9 9 Все хорошенько взбить.Кляр готов…
- Шаг 10 10 Из фарша формировать лепешку,выкладывать в центр ложку начинки и ,залепливая края,формировать котлету.Потом ее в кляр и на раскаленное растительное масло…
- Шаг 11 11 Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки…
- Шаг 12 12 Фото делала еще без гарнира,до прихода мужа с работы еще было далеко…Кстати,подавала с макаронами Тальятелле,разогревая котлеты в МВП. На вкусе это не отражается.Приятного аппетита !
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Мне очень нравится!Беру!
Екатерина, На здоровье !!!
Ух,какие нежные!Прелесть)
Не разжилась я вчера курицей,но так хотелось котлеток,что сделала из говяжьего фарша,очень вкусно!В следующий раз обязательно приготовлю из курочки)
Анютке и Екатерине браво !
Действительно нежнее нежного… Спасибо за рецепт!
Этот рецепт можно немного изменить.Вместо шпика добавить свинину. Манку я не добавляю вовсе, а кладу хлеб размоченный в молоке.
да, в рецепте предлагается хлеб класть вместо манки ))
вкусновато.но дороговато
дороговато..??? не дороже обычных котлет )))
Вкусные, сочные!