Второе название:
Куриные голени с какао
Добавлен:
26.03.15 в 23:22
Просмотров: 2728
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте куриных голеней с какао
Да, именно наличие какао в рецепте из птицы, заставило меня осуществить его. На сайте есть рецепты использования какао не совсем привычным большинству способом – с мясом. К этому нужно было “созреть”, у меня это случилось! Интересно было попробовать какао, как специю.
Попробуйте и вы!
Увы, красивой подачи нет, т.к. это блюдо готовилось после трудового дня, все были голодны и испытывать терпение я просто не рискнула.
P.S. Добросовестно искала рецепты для вариантов (они точно есть!), но все время выдает сладкое и выпечку.
Ингредиенты:
куриные голени | 700 г |
морковь | 1 шт |
сметана | 200 г |
сливки | 100 г |
какао-порошок | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
сыр твердый | 80 г |
я люблю сыра побольше!!! |
Приготовление куриных голеней с какао
- Шаг 1 1 Приготовить голени ( а я еще для себя и пару крылышек бросила).
- Шаг 2 2 Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.
-
Шаг 3
3
Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте. У меня они лежали несколько часов до ужина.
После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками, -
Шаг 4
4
Добавляем нарезанную кружками морковь (морковь нарезать как можно тоньше(!!!) и все равно она немного подсыхает, а не тушится, но никого это не смутило), солим.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 5 5 По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .
-
Шаг 6
6
У меня ушло времени больше, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать можно с вашим любимым гарниром!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно!
Сейчас нет НЕ СОЧЕТАЕМЫХ продуктов! Технологии шагают вперёд! Конечно,для того, что бы оценить данное блюдо по достоинству, нужно самой попробовать. А за то, что рискнула, конечно звёзды!
Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!! Риск-то был минимальный , а насладились все!
Нужно пробовать! Я тоже крылышки люблю)
Какао и шоколад прекрасно сочетаются с мясом, думаю и с курицей – вкусно Обязательно приготовлю, только курицу контрабандой доставить надо Куры с остальной Украины к нам уже не забегают, а с России еще не начали бегать
Leka, пора их перелетными делать. Пусть вспомнят, что они ПТИЦЫ!!!! Это звучит гордо!
У Светланы было мясо с кофе. Жарила курицу с корицей, очень специфично, она явно чувствовалась, с какао даже не подумала бы, надо рискнуть!
Да, да… у Светланы было мясо с кофе, очень вкусно. Я пробовала готовить с корицей, мне очень понравилось, осталось совместить корицу и какао
Девочки, спасибо! Оказывается, нас тут таких не так мало, кто “заморочился” уже с какао в несладких вариантах блюд.
Опаньки! Интерээээээсно-то как!!! Попробовать нужно непременно!!!
prostotanya, непременно!
интересно))
Марта, мне тоже было интересно, потому и решила пробовать!
Очень интригующе,Алла!!!….
Natusi4ka, сама была в шоке!