Куриные голени "Шоколадница"

Второе название:

Куриные голени с какао

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.15 в 23:22
Просмотров: 1383
124
от 27 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте куриных голеней с какао

Да, именно наличие какао в рецепте из птицы, заставило меня осуществить его. На сайте есть рецепты использования какао не совсем привычным большинству способом – с мясом. К этому нужно было “созреть”, у меня это случилось! Интересно было попробовать какао, как специю.
Попробуйте и вы!
Увы, красивой подачи нет, т.к. это блюдо готовилось после трудового дня, все были голодны и испытывать терпение я просто не рискнула.

P.S. Добросовестно искала рецепты для вариантов (они точно есть!), но все время выдает сладкое и выпечку. :-(

Ингредиенты:

куриные голени 700 г
морковь 1 шт
сметана 200 г
сливки 100 г
какао-порошок 2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
соль по вкусу
сыр твердый 80 г
я люблю сыра побольше!!!

Приготовление куриных голеней с какао

  • Шаг 1
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 1
    1 Приготовить голени ( а я еще для себя и пару крылышек бросила).
  • Шаг 2
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 2
    2 Смешать сметану, какао, корицу, перец, соль.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 3
    3 Получившимся соусом ,обмазать куриные голени и оставить на 15-20 минут в холодном месте. У меня они лежали несколько часов до ужина.
    После этого , выкладываем их в жаропрочную посуду, заливаем сливками,
  • Шаг 4
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 4
    4 Добавляем нарезанную кружками морковь (морковь нарезать как можно тоньше(!!!) и все равно она немного подсыхает, а не тушится, но никого это не смутило), солим.
    Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 5
    5 По прошествии времени, форму вынимаем, голени переворачиваем, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 10 .
  • Шаг 6
    Приготовление куриных голеней с какао: шаг 6
    6 У меня ушло времени больше, чтобы сыр хорошо расплавился.
    Подавать можно с вашим любимым гарниром!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
27.03.15 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно!

Tatyana Smetanina
27.03.15 в 13:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сейчас нет НЕ СОЧЕТАЕМЫХ продуктов! Технологии шагают вперёд! Конечно,для того, что бы оценить данное блюдо по достоинству, нужно самой попробовать. А за то, что рискнула, конечно звёзды!

Aliska
27.03.15 в 13:43
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!! Риск-то был минимальный ;-), а насладились все!

Elena_S
27.03.15 в 23:12
Elena_S [Шеф-повар]

Нужно пробовать! Я тоже крылышки люблю)

Leka
27.03.15 в 23:18
Leka [Король кулинарии]

Какао и шоколад прекрасно сочетаются с мясом, думаю и с курицей – вкусно;-) Обязательно приготовлю, только курицу контрабандой доставить надо :-D Куры с остальной Украины к нам уже не забегают, а с России еще не начали бегать :-D

Aliska
27.03.15 в 23:37
Aliska [Король кулинарии]

Leka, пора их перелетными делать. Пусть вспомнят, что они ПТИЦЫ!!!! Это звучит гордо!

Tancheggg
28.03.15 в 01:32
Tancheggg [Шеф-повар]

У Светланы было мясо с кофе. Жарила курицу с корицей, очень специфично, она явно чувствовалась, с какао даже не подумала бы, надо рискнуть!

Elena777
28.03.15 в 03:32
Elena777 [Король кулинарии]

Да, да… у Светланы было мясо с кофе, очень вкусно. Я пробовала готовить с корицей, мне очень понравилось, осталось совместить корицу и какао

Aliska
28.03.15 в 11:06
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо! Оказывается, нас тут таких не так мало, кто “заморочился” уже с какао в несладких вариантах блюд.

prostotanya
28.03.15 в 12:17
prostotanya [Мастер шеф]

Опаньки! Интерээээээсно-то как!!! Попробовать нужно непременно!!!

Aliska
28.03.15 в 16:16
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, непременно! ;-)

Марта
30.03.15 в 14:21
Марта [Шеф-повар]

интересно))

Aliska
30.03.15 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

Марта, мне тоже было интересно, потому и решила пробовать!

Natusi4ka
31.03.15 в 22:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интригующе,Алла!!!….

Aliska
31.03.15 в 23:37
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, сама была в шоке! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте