Шведский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 26.03.15 в 22:09
Просмотров: 4658
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте шведского яблочного пирога

Потрясающий ароматный пирог из хоккейной страны ))

Ингредиенты:

мука 250 г
сахарная пудра 250 г
150 г - в тесто, остальное - в глазурь
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
150 г - в тесто, 50 г - в глазурь
яблоко 3 шт
2 - в тесто, 1 - на украшение
корица 2 ч. л.
по 1 ч.л. в тесто и в глазурь
разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление шведского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 1
    1 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и корицы.
  • Шаг 2
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 2
    2 Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 3
    3 Взбиваем яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 4
    4 Добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 5
    5 Режем 2 яблока на кубики.
  • Шаг 6
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 6
    6 Яблоки отправляем к сухим компонентам. Смешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 7
    7 Вливаем яичную смесь.
  • Шаг 8
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 8
    8 Перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 9
    9 Выкладываем тесто в смазанную форму.
  • Шаг 10
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 10
    10 Одно яблоко режем тонкими ломтиками и украшаем пирог.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 11
    11 Когда пирог готов, готовим глазурь.
    Масло растапливаем с сахарной пудрой и корицей.
  • Шаг 12
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 12
    12 Смесь не должно закипеть, но хорошо прогреться.
  • Шаг 13
    Приготовление шведского яблочного пирога: шаг 13
    13 Выкладываем пирог на тарелку.
    Поливаем сверху глазурью.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
27.03.15 в 10:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный пирог! И нет длиннющего списка ингредиентов из серии “возьмите перо из попы полярной совы…”, что придает ему особую привлекательность)))
Марта, исправьте в 11 шаге “яйца” на “масло” ;-)

Марта
29.03.15 в 12:45
Марта [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо большое! ))))

Екатерина
27.03.15 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Марта
29.03.15 в 12:46
Марта [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо))

Tatyana Smetanina
27.03.15 в 13:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Выпечка с яблоками-это здорово!

Марта
29.03.15 в 12:48
Марта [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, особенно с корицей !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте