Куриное филе"под шубкой" в горчичном маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2012.05.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.05.12 в 15:38
Просмотров: 4119
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте куриного филе "под шубкой"

Время обеда наступило.Ароматная курочка с овощами отличный вариант.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
йогурт натуральный 4 ст. л.
в маринад
йогурт натуральный 100 г
в картофель
горчица 1 ст. л.
сыр 100 г
100-150 грамм
специи для курицы по вкусу
карри,паприка,перец красный
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Приготовление куриного филе "под шубкой"

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 1
    1 Филе помыть и порезать порционными кусками.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 2
    2 Смешать йогурт,специи,лимонный сок,горчицу,соль и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 3
    3 Замариновать на 1 -1,5 часа в этой смеси курицу.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 4
    4 Тем временем в 100 граммах йогурта смешать яйцо и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 5
    5 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 6
    6 Картофель очистить,натереть на крупной терке и смешать с йогуртовой смесью.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 7
    7 На дно жаропрочной формы выложить филе замаринованное.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 8
    8 Затем морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 9
    9 Потом картофель в йогурте.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 10
    10 Сверху сыр,натертый на крупной терке.
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около часа.
    Может чуть больше,ориентироваться по готовности картофеля.
  • Шаг 11
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 11
    11 Готовое блюдо немного студить.
  • Шаг 12
    Приготовление куриного филе под шубкой: шаг 12
    12 Нарезать на порционные куски.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
18.05.12 в 15:45
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Маша
18.05.12 в 15:51
Маша [Мастер шеф]

спасибо,Катюш.
Действительно,получилось очень вкусно и ароматно! И полезно :-)

chajka
18.05.12 в 17:22
chajka [Мастер шеф]

Здорово! Попробуем)

Маша
18.05.12 в 19:06
Маша [Мастер шеф]

очень классно получилось!

Анютка
19.05.12 в 13:45
Анютка [Шеф-повар]

просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! спасибо )))))

Маша
19.05.12 в 13:46
Маша [Мастер шеф]

класс! Очень аппетитно выглядит!! Картошечка хорошо пропеклась?

Анютка
20.05.12 в 07:43
Анютка [Шеф-повар]

да, все отлично получилось, и мужу таак понравилось, говорит – готовь теперь почаще )))))))))

Маша
20.05.12 в 09:08
Маша [Мастер шеф]

я очень рада!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)