Добавлен:
14.12.13 в 21:36
Просмотров: 2429
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте куриных биточков с отрубями
Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов – цветная капуста и куриное мясо. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочные и мягкие.
Ингредиенты:
Филе куриное | 700 г |
Капуста цветная | 600 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 4 дол. |
Зелень укропа | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль и перец | по вкусу |
Отруби "Лито" | 2 ст. л. |
Масло растительное для жарки | 100 г |
Приготовление куриных биточков с отрубями
- Шаг 1 1 Куриное филе хорошо вымыть, очистить от плёнок и хорошо обсушить.
- Шаг 2 2 Филе порезать на маленькие кусочки. Выложить в чашу блендера, добавить отруби “Лито”, хорошо смолоть.
- Шаг 3 3 Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в подсоленной воде минут 5-7, почти до готовности, слегка остудить.
- Шаг 4 4 Подготовленную капусту выложить в чашу блендера, добавить лук, всё хорошо смолоть.
- Шаг 5 5 Зелень укропа мелко нарубить.
- Шаг 6 6 В большой миске соединить куриное филе, капусту и лук, яйца, укроп, выдавить чеснок, добавить специи, хорошо перемешать и поставить на пару часиков в холодильник, чтобы фарш настоялся.
- Шаг 7 7 В сковороде разогреть растительное масло, мокрыми руками сформовать биточки и обжарить.
- Шаг 8 8 Переложить биточки в казанчик или в глубокую сковороду, подлить чуть воды и прокипятить\пропарить 3 минутки.
- Шаг 9 9 Подавать готовые биточки с любым гарниром.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Частая еда в моем рационе…сплошная польза и вкус отменный)))
Людмила Мердова, спасибо! Действительно очень вкусно, биточки диетические полезны как взрослым, так и детям с маленького возраста
Я тоже хотела их приготовить ) вы меня опередили)
Сколько пользы!
Ekaterina, Они очень вкусные!