Красная икра из селедки

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.13 в 21:49
Просмотров: 8994
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте красной икры из селедки

Имитация красной икры)))

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 1 шт
лук 1 шт
масло растительное рафинированное 0.5 стак.
томатное пюре 0.5 стак.
домашнее или томат.пасту или сок
манная крупа 2 ст. л.

Приготовление красной икры из селедки

  • Шаг 1
    Приготовление красной икры из селедки: шаг 1
    1 В литровую кружку (небольшую кастрюльку) налить отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда смесь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление красной икры из селедки: шаг 2
    2 Сильнее манка не разварится, она и так слабо ощутима в смеси. Оставить содержимое кружки остывать.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчить блендером .В глубокую емкость поместить перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешать компоненты ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.
  • Шаг 3
    Приготовление красной икры из селедки: шаг 3
    3 Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
15.12.13 в 00:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Когда был дефицит красной икры, мы делали “рыбную икру”. И если человек не знает из чего сделана “икра”-не догадается! А на бутерброды как раз пойдёт!Особенно на чёрный хлеб! Класс!!!

Шахзода
15.12.13 в 00:19
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

Людмила Мердова
16.12.13 в 21:18
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Шахзода, пожалуйста)

marusik02
15.12.13 в 21:20
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно!

Людмила Мердова
16.12.13 в 21:18
Людмила Мердова [Шеф-повар]

marusik02, вид как у кабачковой икры…но вкус отличается)

Дашенька
15.12.13 в 21:56
Дашенька [Шеф-повар]

ох как интересно… саму икру солила… а вот имитировать еще не приходилось… но чувствую вкусно будет

loros
03.01.14 в 14:01
loros [Дебютант]

это вкус детства)) в свое время жили на Крайнем Севере, г.Талнахе. в детском кафе “Чунга-Чанга” эта икорка называлась “Золотая рыбка”, она всегда была востребована, как взрослыми так и детками. Спасибо за рецепт!!!!

Пал Саныч
22.06.15 в 01:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммм… надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте