Добавлен:
14.12.13 в 21:49
Просмотров: 12900
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте красной икры из селедки
Имитация красной икры)))
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 1 шт |
лук | 1 шт |
масло растительное рафинированное | 0.5 стак. |
томатное пюре | 0.5 стак. |
домашнее или томат.пасту или сок | |
манная крупа | 2 ст. л. |
Приготовление красной икры из селедки
- Шаг 1 1 В литровую кружку (небольшую кастрюльку) налить отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда смесь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.
- Шаг 2 2 Сильнее манка не разварится, она и так слабо ощутима в смеси. Оставить содержимое кружки остывать.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчить блендером .В глубокую емкость поместить перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешать компоненты ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.
- Шаг 3 3 Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Когда был дефицит красной икры, мы делали “рыбную икру”. И если человек не знает из чего сделана “икра”-не догадается! А на бутерброды как раз пойдёт!Особенно на чёрный хлеб! Класс!!!
Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Шахзода, пожалуйста)
Необычно!
marusik02, вид как у кабачковой икры…но вкус отличается)
ох как интересно… саму икру солила… а вот имитировать еще не приходилось… но чувствую вкусно будет
это вкус детства)) в свое время жили на Крайнем Севере, г.Талнахе. в детском кафе “Чунга-Чанга” эта икорка называлась “Золотая рыбка”, она всегда была востребована, как взрослыми так и детками. Спасибо за рецепт!!!!
ммммммм… надо попробовать!
Интересный рецепт