Второе название:
Куриная печень с грибами в сметане
Добавлен:
20.09.14 в 18:46
Просмотров: 3840
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте куриной печени с грибами в сметане
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
морковь средняя | 1 шт |
шампиньоны свежие | 300 г |
печень куриная | 300 г |
сметана | 150 г |
в соус | |
сельдерей | 30 г |
в соус | |
зубчик чеснока | 3 шт |
в соус | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление куриной печени с грибами в сметане
-
Шаг 1
1
Морковь и лук помыть, очистить.
Морковь нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. -
Шаг 2
2
Шампиньоны промыть под проточной водой, дать обсохнуть.
Нарезать четвертинками. - Шаг 3 3 На раскаленную сковороду налить масло, пассировать 10 минут морковь и лук.
- Шаг 4 4 Добавить к овощам грибы, добавить стакан воды и 20 минут томить на слабом огне.
- Шаг 5 5 В то время, как грибы приобретают мягкий сочный вкус, нарезать небольшими кусочками печень, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить сухого базилика для запаха.
- Шаг 6 6 Добавить к овощно-грибной смесм куриную печень, влить стакан воды и на среднем огне томить 30 минут
- Шаг 7 7 Приготовить сметанный соус. В пиале смешать сметану, чеснок и сельдерей.
-
Шаг 8
8
Добавить сметанный соус в сковороду. Убавить огонь до “единички” и томить 10 минут.
Приятного АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
супер
Чеснок, кушайте на здоровье!!!
Название “Эрос” логично бы дать по другой причине)))
Пал Саныч, откройте мне эту тайну)
Попробую.
Ирина Царапкина, Не пожалеете ))
Нравится!
Екатерина, советую)