Рецепт готовила
2015.09.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.14 в 13:13
Просмотров: 5991
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте икры из тыквы
По вкусу мне нравится даже больше чем кабачковая. Очень вкусная!
Ингредиенты:
тыква | 1 кг |
уже очищенная | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
лук | 1 шт |
очень большая | |
томатная паста | 2 ст. л. |
либо измельченные помидоры, 1 стакан | |
перец белый молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
лимонная кислота | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
растительное масло | 100 мл |
Приготовление икры из тыквы
- Шаг 1 1 Тыкву нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
- Шаг 2 2 Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
- Шаг 4 4 В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, добавить тыкву и томатную пасту, растительное масло. Тушить овощи до готовности.
- Шаг 5 5 Готовую икру блендером измельчить до консистенции пюре.
- Шаг 6 6 Добавить соль, специи и лимонную кислоту. Варить еще 15 минут, постоянно перемешивая.Снять с плиты, добавить измельченный чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 15 минут. Закатать.
- Шаг 7 7 А дальше ждем зимы)!Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!
Оформление и фото суперские!
Красота, прямо маленькие солнышки на хлебе.
Какая красота!
Забрала!
Красивые бутерброды!!!
Спасибо за рецепт, получилось божественно
Только что приготовила икру, получилось очень вкусно!