Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.14 в 17:20
Просмотров: 1539
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте куриной грудки запеченная в луке

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:-)

Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи 1 шт
120 гр
лук-порей 1 шт
чеснок 1 зуб.
куркума 0.5 ч. л.
кардамон по вкусу
смесь итальянских трав 1 ч. л.
розмарин сушеный 1 шт
веточка
масло оливковое 3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
для соуса
сок лимона 1 ст. л.
для соуса
соль по вкусу

Приготовление куриной грудки запеченная в луке

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 1
    1 Лук порей разрезаем пополам и промываем. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!! Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 2
    2 Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне. Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем…
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 3
    3 …и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме “верх-низ”.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 4
    4 Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус. Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 5
    5 Как то так)))
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки запеченная в луке: шаг 6
    6 Приятного аппетита))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
09.06.14 в 17:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аня, шедеврально. Очень профессиональные фото приготовления. Буду на вас равняться)

Анн@
09.06.14 в 17:43
Анн@ [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо, я художник-эстет, просто так даже колбасу на хлеб не могу положить, обязательно сервирую))

Elena777
09.06.14 в 17:53
Elena777 [Король кулинарии]

Анечка, шикарная грудка!!! я делаю так рыбку, а вот с грудкой не пробывала…надо будет сделать

Анн@
09.06.14 в 18:07
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, Лен, а я только подумала, что надо так рыбу приготовить, и увидела у тебя её)) я вобще лук обожаю, любой и в любом виде, поэтому надо делать рыбу теперь)

Elena777
09.06.14 в 18:24
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, ну вот, ты пробуй рыбку а я попробую грудку;-)

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалденно просто, нет слов! И как всегда – потрясающие фото и подача!

Juliett
09.06.14 в 23:13
Juliett [Шеф-повар]

Аня,как всегда безумно аппетитно и красиво

Екатерина
10.06.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте