Креветки с гречневой лапшой

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.14 в 17:25
Просмотров: 3818
27
от 5 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте креветок с гречневой лапшой

Люблю таким образом приготовленные креветки за простоту и быстроту))гречневую лапшу можно вполне заменить спагетти.

Ингредиенты:

креветки тигровые 200 г
лучше свежие или замороженные не вареные
петрушка свежая 50 г
большой пучок
зубок чеснока 4 шт
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
лапша гречневая 400 г
соль по вкусу

Приготовление креветок с гречневой лапшой

  • Шаг 1
    Приготовление креветок с гречневой лапшой: шаг 1
    1 Креветки разморозить(если требуется), вымыть, очистить от панциря. петрушку и чеснок крупно порубить. на сковороде разогреть оливковое масло и добавить крупно порубленный чеснок. обжарить пару минут, затем добавить креветки и обжаривать до готовности креветок(мин 5 пока не покраснеют). добавить порубленную петрушку и обжарить еще пару минут постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление креветок с гречневой лапшой: шаг 2
    2 гречневую лапшу отварить как указано на упаковке. добавить немного масла, чтоб не слиплась. подсолить по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление креветок с гречневой лапшой: шаг 3
    3 на тарелку выложить лапшу и сверху креветки. можно украсить помидорами черри. подавать теплым или горячим.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
10.06.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ekaterina Kadetova
10.06.14 в 10:34
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

первый раз слышу о гречневой лапше! надо поискать в магазине.

ekaterina.ksendzuyk
10.06.14 в 13:17
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

скорее всего вы ее найдете там же где рисовая и рамэн, в отделе японской-китайской кухни.

Ekaterina Kadetova
16.06.14 в 10:39
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

благодарю за подсказку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)