Добавлен:
09.06.14 в 16:52
Просмотров: 6302
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте морковного торта
а я, как всегда, с полезными рецептами
за рецепт спасибо подруге (Кате Хорошиловой).
Ингредиенты:
морковь | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
сладкое | |
овсяные хлопья | 6 ст. л. |
молотые | |
финики | 4 шт |
белок яичный | 1 шт |
йогурт без добавок | 6 ст. л. |
3 ложки в крем+3 ложки в коржи | |
соль | 1 щеп. |
сок лимона | по вкусу |
сок половинки лимона | |
творог мягкий | 180 г |
малина | 150 г |
или клубника | |
мед | 1 ч. л. |
можно и больше на свой вкус |
Приготовление морковного торта
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180С
Всыпать в миску молотые овсяные хлопья, добавить щепотку соли.
Добавить белок, соегка взбитый с 3 ст.л йогурта. -
Шаг 2
2
Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
Финики можно тоже на терке либо в блендере измельчить.
Соединить все с остальной массой
- Шаг 3 3 Добавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 4
4
Форму для запекания лучше использовать прямоугольную широкую – корж должен получиться невысоким.
Дно и бока смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать примерно минут 20-25 до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разрезать на 4 части.
-
Шаг 5
5
Для крема взбить в блендере творог, йогурт, малину и мед.
Промазать кремом коржи и оставить на ночь.
Приятного!
P.s. торт получается маленький, на фото 1/4 его часть.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ань, ты вернулась?!Какая приятная новость!И с таким вкусным и легким тортом!
Ekaterina, привет! не знаю пока вернулась ли окончательно или нет
честное слово – не пекла и особо не готовила с прошлого года))) овощи и курица на пару – не в счет. Много чего в жизни изменилось…
а тут вот захотелось вкусностей и приготовила тортик полезный
Аня,с возвращением! Как всегда все полезно и относительно высококалорийно,это мое))
Анюта,с возвращением!Очень рада твоей очередной вкусняшке!