Рецепт готовила
2019.01.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.09.18 в 21:13
Просмотров: 1529
На кухне у: 8
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Кто сказал, что здоровая и правильная еда – это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я – не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту – Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин – маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.
Ингредиенты:
грудка куриная | 400 г |
апельсин | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
кинза | 1 пуч. |
специи | 1 ст. л. |
прованские травы | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
айва | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.
- Шаг 2 2 Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло.
- Шаг 3 3 Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае).
-
Шаг 4
4
Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).
-
Шаг 5
5
Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок – грудка готова, если розовый – доведите до готовности).
-
Шаг 6
6
Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!
Чеснок, благодарю! На самом деле, очень диетическое получилось. Как по мне, так все, что “супер”, обычно, безумно вкусное и вредное
Аллочка, очень аппетитно выглядит!!!Куриное мясо с апельсинами всегда очень вкусно
Elena777, ой, спасибо большое! Только там с айвой…
Очень аппетитно. Хочу попробовать.
Очень вкусно и сочно. Необычное сочетание. Рекомендую.
спасибо большое за доверие рецепту и отзыв!!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо!