Куриная грудка с айвой.

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.18 в 21:13
Просмотров: 296
75
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Кто сказал, что здоровая и правильная еда – это скучно? Такой рецепт, хоть на праздничный стол! Мой сын занимается спортом и предпочитает куриную грудку после тренировки. Передо мной стоит задача готовить её разнообразно, чтобы не приелась и, самое главное, не была сухой. Сама я – не большой почитатель этой части птички, но ТАКУЮ грудку я ела с огромным удовольствием!!! Большое спасибо за этот рецепт эксперту по здоровому питанию, велнес-коучу, гастрономическому журналисту – Юлианне Плискиной. Еще один бонус этого рецепта для занятых женщин – маринуем на ночь, а к ужину следующего дня вы быстро приготовите праздничный ужин, не меньше. Хотя, можно мариновать и не так долго.

Ингредиенты:

грудка куриная 400 г
апельсин 1 шт
чеснок 3 зуб.
кинза 1 пуч.
специи 1 ст. л.
прованские травы
масло оливковое 2 ст. л.
айва 1 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 1
    1 Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 2
    2 Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 3
    3 Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 4
    4 Перед запеканием грудки подготовим айву. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки. Потушить на сковороде так, чтобы она осталось твердой (припустить).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 5
    5 Грудки, перед запекание, надрезать острым ножом и вложить в разрезы дольки айвы. Выложить в форму грудки и добавить оставшийся маринад. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 20-30 минут. По истечении этого времени удалить фольгу и запечь еще несколько минут (у меня все время приготовления заняло 50 минут). Проверить очень просто: сделать прокол ножом и оценить выделившуюся жидкость. Если прозрачный сок – грудка готова, если розовый – доведите до готовности).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриная грудка с айвой.: шаг 6
    6 Это сочно, ароматно и очень вкусно!!! На гарнир я подавала рис, политый маринадом и выделившимся соком при запекании.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
27.09.18 в 22:25
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!

Aliska
27.09.18 в 22:51
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, благодарю! На самом деле, очень диетическое получилось. Как по мне, так все, что “супер”, обычно, безумно вкусное и вредное :-D

Elena777
02.10.18 в 00:35
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, очень аппетитно выглядит!!!Куриное мясо с апельсинами всегда очень вкусно

Aliska
02.10.18 в 21:02
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ой, спасибо большое! Только там с айвой… :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте