Курица,тушеная по-одесски

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.12 в 13:15
Просмотров: 4332
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте Ккрицы,тушеной по-одесски

Блюдо похоже на чахохбили,но имеет и некоторые отличия…

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
лук 2 шт
перец болгарский 5 шт
помидоры красные 6 шт
3 шт.в зажарку и 3 шт.натереть на терке
аджика 2 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
базилик сушеный по вкусу
зубок чеснока 5 шт
приправы по вкусу по вкусу
можно не добавлять
зелень по вкусу
масло сливочное 5 ст. л.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
я заменила соевым соусом

Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски

  • Шаг 1
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 1
    1 Подготовить необходимые продукты…
  • Шаг 2
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 2
    2 С курицы снять кожу,разделать на порционныекусочки (хребет не используем ) и начать обжаривать наслив.масле,присолить,поперчить…
  • Шаг 3
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 3
    3 Обжаренную курицу переложить в кастрюлю,накрыть крышкой и отставить…
  • Шаг 4
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 4
    4 На этом же масле жарить лук…
  • Шаг 5
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 5
    5 Добавить перец, не крупно порезанный и аджику…
  • Шаг 6
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 6
    6 Потом добавить 3 помидора кубиком,приправки,соевый соус и я еще добавила немного любимогобальзамика…Все довести до готовности !Лобавить чеснок,прямо зубочками…
  • Шаг 7
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 7
    7 Выложить зажарку к курице и аккуратно перемешать…
  • Шаг 8
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 8
    8 3 помидора разрезать пополам и на терку,шкурка останется в руке.Добавить к курочке,накрыть крышкой и тушить 25 минут,на медленном огне.
  • Шаг 9
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 9
    9 Зелень измельчить…
  • Шаг 10
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 10
    10 За 5 минут до готовности смешать 4 ст.л.соуса от курицы с мукой,хорошенько размешать и вернуть в кастрюлю…
  • Шаг 11
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 11
    11 Выложить зелень,накрыть крышкой,выключить газ и дать блюду немного настояться…
  • Шаг 12
    Приготовление Ккрицы,тушеной по-одесски: шаг 12
    12 Подавала с макаронами.Приятного аппетита !
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Маша
02.09.12 в 19:38
Маша [Мастер шеф]

Ароматненько!

Аленушка
02.09.12 в 20:13
Аленушка [Мастер шеф]

Маша, да ! И вкусно очень !

Танюшка
03.09.12 в 01:55
Танюшка [Шеф-повар]

хм…. как коренная Одесситка не могу не спросить почему же она вдруг по-Одесски??? )))

Аленушка
03.09.12 в 10:32
Аленушка [Мастер шеф]

Танюшка, рецепт из просторов иннета.Так было написано и добавлено,что используются те продукты,которые любят в Одессе.

Танюшка
03.09.12 в 10:42
Танюшка [Шеф-повар]

ясненько)

Екатерина
03.09.12 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Да,вкусно!

Аленушка
03.09.12 в 17:22
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, вкусно,правда,и много ! Я сейчас на 2 семьи готовлю,мама болеет,так,что мне приходится расчитывать и силы,и кол-во и вкус блюда !

Екатерина
04.09.12 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Понимаю,у меня сейчас дома гости +2 взрослых мужика)))Так что та же история)

Аленушка
04.09.12 в 11:24
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, и я Вас понимаю ! Тогда этот рецепт – самое то !

Екатерина
04.09.12 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Ну так нужно попробовать!)))

Аленушка
04.09.12 в 12:05
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, конечно !

hatuna
20.07.13 в 10:15
hatuna [Эскулерье́]

так это ж чахохбили, только кура без шкурки ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)