Рождественские пончики

Второе название:

Пончики дрожжевые с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 22.01.13 в 21:15
Просмотров: 12324
54
от 19 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте пончиков дрожжевых с начинкой

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту.Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно 40 штук.

Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой: шаг 1
    1 Сначала готовим опару. Для этого берем 50 г дрожжей и растворяем их со 100 г сахара, заливаем теплым молоком с куркумой (для приятного желтого цвета), присыпаем 1-2 стаканами муки и перемешиваем до образования однородной смеси. Опара готова. Ставим опару в теплое место, накрываем чистым полотенцем и даем ему бродить в течение часа.
  • Шаг 2
    Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой: шаг 2
    2 Через час приступаем к приготовлению теста на пончики. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем взбитые яйца и цедру до опары. Вымешиваем тесто, постепенно подмешивая растопленный и немного вистуджений маргарин, постоянно месим. Муку добавляем небольшими частями. Тесто должно быть не очень тугим. Месим его, пока оно не начнет легко отделяться от рук. Теперь доливаем 1 ст.л. водки или спирта. Снова ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем ему подойти.
  • Шаг 3
    Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой: шаг 3
    3 После тесто частями выкладываем на столешницу, раскатываем его до толщины пальца и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем начинку и вырабатываем шарики.
  • Шаг 4
    Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой: шаг 4
    4 В кастрюле разогреваем масло. Ее должно быть столько, чтобы пампушки плавали и не касались дна. Жарить на легком огне, чтобы тесто хорошо випеклось и внутри не было сырым.
  • Шаг 5
    Приготовление пончиков дрожжевых с начинкой: шаг 5
    5 После того, как пампушки хорошо остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Анютка
23.01.13 в 01:22
Анютка [Шеф-повар]

это божественно !!))))))

supergi
23.01.13 в 03:16
supergi [Мастер шеф]

Мммм…. Моя бабушка такие же делала… и с вишнями!!! :-) Вкуснота!

TatyCyprus
23.01.13 в 08:58
TatyCyprus [Король кулинарии]

Хочу пончик!!!

Йоля
23.01.13 в 10:29
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

аммм!какая вкуснятинка!:-)))

Екатерина
23.01.13 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Очень понравился рецептик!

tina
23.01.13 в 12:08
tina [Ше́ф-де-парти́]

Ой. всем спасибо за такие хорошие отзывы!мне приятно!!!:-))))

NaTaSha
23.01.13 в 16:34
NaTaSha [Су́-шеф]

Настоящие берлинские пончики!

tina
24.01.13 в 19:09
tina [Ше́ф-де-парти́]

Честно говоря я не знаю, какие это берлинские пончики :-)…. у нас на западной Украине, этот рецепт передается из поколения в поколение …. поэтому я думаю, что это традиционная украинская выпечка!

frytti
25.01.13 в 18:54
frytti [Шеф-повар]

беру!!! это нужно попробовать!!!

Ольга50
05.06.15 в 17:20
Ольга50 [Дебютант]

Отличный рецепт..Не раз пекла и все время получается..уходят на раз)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)