Добавлен:
31.03.15 в 17:56
Просмотров: 3019
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте курицы в винном соусе с шампиньонами
Очень вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
курица | 2 шт |
2 окорочка | |
шампиньоны | 200 г |
вино белое | 250 мл |
сливки | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
приправы по вкусу | по вкусу |
Соль, перец, розмарин | |
крахмал | по вкусу |
Немного для густоты соуса-по необходимости | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
бульон | 200 мл |
Я использовал куриный |
Приготовление курицы в винном соусе с шампиньонами
- Шаг 1 1 Берем куски курицы, солим и перчим
- Шаг 2 2 В сотейнике разограваем сливочное масло
- Шаг 3 3 Обжариваем курицу в масле с каждой стороны до образования приятной корочки
- Шаг 4 4 Лук
- Шаг 5 5 Лук шинкуем
- Шаг 6 6 Чеснок
- Шаг 7 7 Чеснок так же режем мелко
- Шаг 8 8 Грибочки
- Шаг 9 9 Грибочки режем крупно
- Шаг 10 10 Как курочка поджарилась-перекладываем ее
- Шаг 11 11 В сковородку в оставшийся жир наливпем вино
- Шаг 12 12 Доводим до кипения, держим на огне 4-5 мин
- Шаг 13 13 Добавляем лук и чеснок и еще выпаривпем 4-5 мин
- Шаг 14 14 Добавляем бульон
- Шаг 15 15 Добавляем курицу, посыпаем розмарином и тушим на медленном огне 20 мин
- Шаг 16 16 через 20 мин добавляем грибы
- Шаг 17 17 И сливки и тушим еще 5-7 мин
- Шаг 18 18 Ну вот и все готово!!!!! На гарнир идеально подходям макаронные изделия
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
аппетитно))))
Люблю такие блюда!
Екатерина, я тоже люблю блюда с вином
Виктор, запивать вином то любят все))) Вот из 250мл белого вина сколько досталось курице? на фото струйка то очень тоненькая))))))
курочка, ммммм, вкусно!
Вкусная курочка!!!!
Классика вкуса!