Добавлен:
31.03.15 в 20:09
Просмотров: 3905
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте сливочного соуса с щавелем
В вариантах очень похожий рецепт, но отличия имеются, поэтому решила выложить отдельно. Соус особенно хорош с рыбой, но подойдет и к птице. Сливочная шелковистая текстура с приятной кислинкой.Ингредиенты:
щавель | 1 пуч. |
сливки | 150 мл |
жирные | |
масло сливочное | 30 г |
перец белый молотый | по вкусу |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
тимьян свежий | по вкусу |
Приготовление сливочного соуса с щавелем
- Шаг 1 1 Растопить масло в небольшой сковороде или в сотейнике.
- Шаг 2 2 Нарезаем щавель. Выкладываем в сковороду к маслу, огонь небольшой. Готовим щавель пару минут до потемнения.
- Шаг 3 3 Наливаем в сковороду горячие сливки, добавляем соль, сахар и перец, прогреваем вместе, добавляем листики тимьяна. Можно взять сливки меньшей жирности и загустить соус по необходимости крахмалом или мукой.
- Шаг 4 4 С белой рыбой идеально.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!
Екатерина, Катя, очень советую попробовать, мне понравился!
Вот эту “штуковину” и я с радостью попробую!
Aliska, спасибо, пробуйте обязательно!
Отличный соус!