Сливочный соус со щавелем

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.15 в 20:09
Просмотров: 3909
55
от 12 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте сливочного соуса с щавелем

В вариантах очень похожий рецепт, но отличия имеются, поэтому решила выложить отдельно. Соус особенно хорош с рыбой, но подойдет и к птице. Сливочная шелковистая текстура с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

щавель 1 пуч.
сливки 150 мл
жирные
масло сливочное 30 г
перец белый молотый по вкусу
сахар 0.5 ч. л.
соль по вкусу
тимьян свежий по вкусу

Приготовление сливочного соуса с щавелем

  • Шаг 1
    Приготовление сливочного соуса с щавелем: шаг 1
    1 Растопить масло в небольшой сковороде или в сотейнике.
  • Шаг 2
    Приготовление сливочного соуса с щавелем: шаг 2
    2 Нарезаем щавель. Выкладываем в сковороду к маслу, огонь небольшой. Готовим щавель пару минут до потемнения.
  • Шаг 3
    Приготовление сливочного соуса с щавелем: шаг 3
    3 Наливаем в сковороду горячие сливки, добавляем соль, сахар и перец, прогреваем вместе, добавляем листики тимьяна. Можно взять сливки меньшей жирности и загустить соус по необходимости крахмалом или мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление сливочного соуса с щавелем: шаг 4
    4 С белой рыбой идеально.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
31.03.15 в 21:22
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Elena_S
31.03.15 в 22:02
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, Катя, очень советую попробовать, мне понравился!

Aliska
01.04.15 в 00:00
Aliska [Король кулинарии]

Вот эту “штуковину” и я с радостью попробую!

Elena_S
01.04.15 в 10:32
Elena_S [Шеф-повар]

Aliska, спасибо, пробуйте обязательно!

Пал Саныч
19.06.15 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный соус!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте