Курица в стиле оссо буко

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.04.12 в 20:26
Просмотров: 4750
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 2

О рецепте курицы в стиле оссо буко

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.

Но и с куриной голенью получилось очень вкусно.

Источник – кулинарный блог

Ингредиенты:

куриная голень 1 кг
морковь 3 шт
3-4 штуки
лук репчатый 2 шт
стебель сельдерея 1 шт
1 розетка черешкового сельдерея
базилик сушеный 1 щеп.
в сумме сушеных трав должно быть 1 ч.ложка
орегано сушеный 1 щеп.
тимьян сушеный 1 щеп.
майоран сушеный 1 щеп.
томаты в собственном соку 400 г
соль по вкусу
петрушка свежая по вкусу
лимон 1 шт
чеснок по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление курицы в стиле оссо буко

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 1
    1 Куриную голень вымыть, и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 2
    2 Лук нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 3
    3 Морковь не крупно нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 4
    4 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 5
    5 На растительном масле обжарить овощи 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 6
    6 С томатов внять кожицу и размять вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 7
    7 К обжаренным овощам добавить курицу.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 8
    8 Влить томаты вместе с жидкостью, посолить по вкусу и добавить сушеные травы.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 9
    9 С лимона снять цедру.
  • Шаг 10
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 10
    10 Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
  • Шаг 11
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 11
    11 Перед подачей на стол, разложить курицу с овощами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.
  • Шаг 12
    Приготовление курицы в стиле оссо буко: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
16.04.12 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Ane4ka
16.04.12 в 11:59
Ane4ka [Мастер шеф]

красота!!!)

Эльвира Бекерова
16.04.12 в 15:18

очень вкусно и полезно!

Valentina
20.04.12 в 22:15
Valentina [Шеф-повар]

Мне нравиться, попробую ;-)

Svetlana Nikitina
25.02.13 в 20:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусная курочка в замечательном соусе!:-)

Elena777
17.06.14 в 17:48
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходная курочка в наивкуснейшим соусе!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)