Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.06.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.04.12 в 22:32
Просмотров: 7929
На кухне у: 84
Приготовили: 2
О рецепте слоеного теста
Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!!!
Ингредиенты:
мука белая | 250 г |
и еще немного для подсыпки | |
вода | 10 ст. л. |
чуть теплая | |
уксус виноградный или яблочный | 2 ст. л. |
маргарин сливочный | 250 г |
мягкий, 1 ч.л для теста |
Приготовление слоеного теста
-
Шаг 1
1
1 ч.л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать “отдохнуть” 10 мин.
- Шаг 2 2 С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с тестом, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура..
- Шаг 3 3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон,
- Шаг 4 4 Вот таким получается, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин.
- Шаг 5 5 Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить,
-
Шаг 6
6
Еще раз трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 7 7 Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 8 8 Тесто готово к употреблению.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Исправьте в названии рецепта – слЕеное
за рецепт спасибо)
Дорогая Лилу! Тут нечего исправлять! Слово «СЛОЕНОЕ» происходит от слова «СЛОЙ», не мне, грузинке учить Вас, но пришлось-таки, уж извините !
у меня в школе учительница русского языка была грузинка=))) Акцент, конечно, грузинский, но преподавала отлично=)))
Пожалюйста! Пробуйте на здоровье !
Сколько раз пробовала слоенное тесто готовить, результат не такой, как хотелось бы… что-то никак не выходит…
Попробую еще ваш рецепт, очень надеюсь, что получится!
Пробуйте, не пожалеете, и я долго искала, вообще-то легко делать: мазать ничего не надо, просто раскатать, сложить и в холодильник.
Обязательно попробую в скором времени. Напишу потом впечатления
О.К. жду впечатлений
это хорошо,что не приходится трижды мазать тесто маргарином
Отличное тесто, думаю главный плюс в том, что песто постное!
Рада, что понравилось! На здоровье, во время поста и в обычнoе тоже!
Кети, не знаю как вас благодарить! Тесто получилось то что надо!!! Я уже пробовала до этого делать слоенное тесто, но ожидаемого результата не было…
Рада, что понравилось! Это тесто меня никогда не подводила! Придумывайте и пеките всевозможные вкусности с начинкой и без, на здоровье!