Слоеное тесто

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.06.13
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2012.06.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.04.12 в 22:32
Просмотров: 7871
69
от 21 кулинара
На кухне у: 84
Приготовили: 2

О рецепте слоеного теста

Слоеное тесто можно приготовить по разному способу, мне больше всех нравится предлогаемый рецепт, приготовлю и кладу в холодильник (не в морозилку) в целлофановом пакетике и по надобности употребляю. Хранится в течении 7-10 дней. Кстати, тесто получается постное!!!

Ингредиенты:

мука белая 250 г
и еще немного для подсыпки
вода 10 ст. л.
чуть теплая
уксус виноградный или яблочный 2 ст. л.
маргарин сливочный 250 г
мягкий, 1 ч.л для теста

Приготовление слоеного теста

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного теста: шаг 1
    1 1 ч.л. маргарин стереть с мукой, уксус смешать с водой и добавить к муке, замесить тесто и дать “отдохнуть” 10 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного теста: шаг 2
    2 С пачки маргарина приоткрыть обертку и надавив рукой, придать форму толстого прямоугольного пласта и оставить рядом с тестом, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура..
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного теста: шаг 3
    3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на толстый прямоугольный пласт, положить на нем маргарин и загнуть тесто со всех сторон,
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного теста: шаг 4
    4 Вот таким получается, перевернуть и поставить в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного теста: шаг 5
    5 Раскатать тесто в пласт размером 25 Х 30 см, трижды сложить,
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного теста: шаг 6
    6 Еще раз трижды сложить, перевернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного теста: шаг 7
    7 Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеного теста: шаг 8
    8 Тесто готово к употреблению.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Лилу
17.04.12 в 16:01
Лилу [Шеф-повар]

Исправьте в названии рецепта – слЕеное ;-)
за рецепт спасибо)

кети
20.04.12 в 23:46
кети [Король кулинарии]

Дорогая Лилу! Тут нечего исправлять! Слово «СЛОЕНОЕ» происходит от слова «СЛОЙ», не мне, грузинке учить Вас, но пришлось-таки, уж извините ! :-D :-D

by_kemelena
21.04.12 в 01:02
by_kemelena [Мастер шеф]

у меня в школе учительница русского языка была грузинка=))) Акцент, конечно, грузинский, но преподавала отлично=)))

кети
17.04.12 в 16:03
кети [Король кулинарии]

Пожалюйста! Пробуйте на здоровье !

Valentina
20.04.12 в 22:49
Valentina [Шеф-повар]

Сколько раз пробовала слоенное тесто готовить, результат не такой, как хотелось бы… :-( что-то никак не выходит…
Попробую еще ваш рецепт, очень надеюсь, что получится!

кети
20.04.12 в 23:30
кети [Король кулинарии]

Пробуйте, не пожалеете, и я долго искала, вообще-то легко делать: мазать ничего не надо, просто раскатать, сложить и в холодильник.

Valentina
20.04.12 в 23:32
Valentina [Шеф-повар]

Обязательно попробую в скором времени. Напишу потом впечатления ;-)

кети
20.04.12 в 23:39
кети [Король кулинарии]

О.К. жду впечатлений :-*

XATATO
21.04.12 в 20:51
XATATO [Су́-шеф]

это хорошо,что не приходится трижды мазать тесто маргарином

XATATO
09.06.12 в 15:50
XATATO [Су́-шеф]

Отличное тесто, думаю главный плюс в том, что песто постное!

кети
13.06.12 в 22:25
кети [Король кулинарии]

Рада, что понравилось! На здоровье, во время поста и в обычнoе тоже!:-D

Valentina
13.06.12 в 21:28
Valentina [Шеф-повар]

Кети, не знаю как вас благодарить! Тесто получилось то что надо!!! Я уже пробовала до этого делать слоенное тесто, но ожидаемого результата не было…

кети
13.06.12 в 22:23
кети [Король кулинарии]

Рада, что понравилось! Это тесто меня никогда не подводила! Придумывайте и пеките всевозможные вкусности с начинкой и без, на здоровье!:-D

Valentina
13.06.12 в 22:40
Valentina [Шеф-повар]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте