Курица сацибели

по этому рецепту
Добавлен: 28.12.18 в 10:58
Просмотров: 177
61
от 11 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Поздравляю всех НЯМовцев с наступающим Новым Годом!

Ингредиенты:

цыпленок бройлера 1.3 кг
лук шалот 2 шт
можно мелкий репчатый
виноград без косточек 200 г
помидоры крупные 5 шт
грецкие орехи 100 г
чеснок 3 зуб.
оливковое масло 5 ст. л.
кинза свежая 1 пуч.
острый перец стручковый 1 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 1
    1 Разогреть духовку до 190 гр. Цыпленка разрезать вдоль грудки и придать форму как для цыпленка табака. Натереть тушку солью и перцем. Смазать оливковым маслом. Жарить цыпленка на решетке около 50-60 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 2
    2 Готовим соус. Лук и чеснок очистить и нарезать помельче.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 3
    3 Мелким кубиком нарезать помидоры.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 4
    4 Грецкие орехи перемолоть в блендере.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 5
    5 Отдельно в блендере перемолоть виноград.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 6
    6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 7
    7 Добавить помидоры и виноградный сок. Уваривать на среднем огне 15 минут постоянно помешивая. Добавить туда молотые орехи, измельченную кинзу и очищенный от семян и измельченный острый перчик. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 8
    8 Готового цыпленка вынуть из духовки и разделить на порционные куски.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 9
    9 Куски птицы опустить в соус и прогреть на маленьком огне несколько минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Курица сацибели: шаг 10
    10 Подаем посыпав свежей кинзой. На гарнир подойдет и рис и картофель. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
28.12.18 в 20:11
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина

Галча
29.12.18 в 06:12
Галча [Король кулинарии]

Спасибо :-)

prostotanya
30.12.18 в 20:20
prostotanya [Король кулинарии]

Это ооооочень вкусно! Браво,Галя!

Галча
03.01.19 в 07:36
Галча [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо, Танечка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте