Добавлен:
28.12.18 в 10:58
Просмотров: 1243
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте курицы сацибели
Поздравляю всех НЯМовцев с наступающим Новым Годом!
Ингредиенты:
цыпленок бройлера | 1.3 кг |
лук шалот | 2 шт |
можно мелкий репчатый | |
виноград без косточек | 200 г |
помидоры крупные | 5 шт |
грецкие орехи | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
кинза свежая | 1 пуч. |
острый перец стручковый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление курицы сацибели
- Шаг 1 1 Разогреть духовку до 190 гр. Цыпленка разрезать вдоль грудки и придать форму как для цыпленка табака. Натереть тушку солью и перцем. Смазать оливковым маслом. Жарить цыпленка на решетке около 50-60 минут.
- Шаг 2 2 Готовим соус. Лук и чеснок очистить и нарезать помельче.
- Шаг 3 3 Мелким кубиком нарезать помидоры.
- Шаг 4 4 Грецкие орехи перемолоть в блендере.
- Шаг 5 5 Отдельно в блендере перемолоть виноград.
- Шаг 6 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавить помидоры и виноградный сок. Уваривать на среднем огне 15 минут постоянно помешивая. Добавить туда молотые орехи, измельченную кинзу и очищенный от семян и измельченный острый перчик. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Готового цыпленка вынуть из духовки и разделить на порционные куски.
- Шаг 9 9 Куски птицы опустить в соус и прогреть на маленьком огне несколько минут.
- Шаг 10 10 Подаем посыпав свежей кинзой. На гарнир подойдет и рис и картофель. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина
Спасибо
Это ооооочень вкусно! Браво,Галя!
prostotanya, Спасибо, Танечка!