Рецепт готовила
2014.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.07.14 в 15:03
Просмотров: 3163
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте курицы по-провански
С сайта были удалены 12 рецептов за нарушение авторских прав, в связи с этим решила повторить предложенный вариант.
Источник рецепта: http://www.Foodclub.Ru/detail/16223/
Ингредиенты:
курица | 1 кг |
лук | 2 шт |
помидоры | 400 г |
чеснок | 5 зуб. |
маслина | 100 г |
прованские травы | по вкусу |
перец горошком | 7 шт |
семена фенхеля | 0.5 ч. л. |
оливковое масло | 40 г |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы по-провански
- Шаг 1 1 Лук очистить и нашинковать перьями
- Шаг 2 2 Помидоры очистить от плодоножек и нарезать тонкими дольками…
- Шаг 3 3 маслины разрезать вдоль пополам
- Шаг 4 4 чеснок измельчить. добавить масло, смесь прованских трав, фенхель и черный перец горошком и хорошо растереть в ступке..
-
Шаг 5
5
Если у вас целая курочка то разделить ее на порционные кусочки.. я использовала только голень.
посолить и натереть пряным маслом.. -
Шаг 6
6
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут – полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Дашуль, замечательная курочка получилась!!!
Elena777, спасибо
интересный рецепт…
Пал Саныч, и не менее вкусный))) спасибо
Вкусно и нежно. ★★ Это с нашего сайта начали удалять рецепты? В связи с жалобами авторов или по собственному решению администрации?
marusik02, все подробности можно узнать в группе.. http://nyam.ru/communities/tematicheskie-nedeli/themes/481
а так же выбрать из 12 предложенных рецептов свой который захотите повторить с пошаговыми фото.. но уже без нарушения авторских прав..)))
Прелестная курочка.
Ирина Царапкина, спасибо
Хорошая курочка!
Замечательный рецепт и исполнение! Даш молодец!
Вкусненькая курочка
Спасибо!!
Очень вкусное и ароматное блюдо! Очень понравилось!
Svetlana Nikitina, какая она у тебя красивая получилась.. румяная.. аж мне тоже захотелось..
спасибо за доверие..
Вкусно получилось и быстро,очень понравился рецепт приготовления! В этот раз были крылья, в следующий раз сделаю голень!