Курица по-провански

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.07.14 в 15:03
Просмотров: 3163
92
от 21 кулинара
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте курицы по-провански

С сайта были удалены 12 рецептов за нарушение авторских прав, в связи с этим решила повторить предложенный вариант.
Источник рецепта: http://www.Foodclub.Ru/detail/16223/

Ингредиенты:

курица 1 кг
лук 2 шт
помидоры 400 г
чеснок 5 зуб.
маслина 100 г
прованские травы по вкусу
перец горошком 7 шт
семена фенхеля 0.5 ч. л.
оливковое масло 40 г
соль по вкусу

Приготовление курицы по-провански

  • Шаг 1
    Приготовление курицы по-провански: шаг 1
    1 Лук очистить и нашинковать перьями
  • Шаг 2
    Приготовление курицы по-провански: шаг 2
    2 Помидоры очистить от плодоножек и нарезать тонкими дольками…
  • Шаг 3
    Приготовление курицы по-провански: шаг 3
    3 маслины разрезать вдоль пополам
  • Шаг 4
    Приготовление курицы по-провански: шаг 4
    4 чеснок измельчить. добавить масло, смесь прованских трав, фенхель и черный перец горошком и хорошо растереть в ступке..
  • Шаг 5
    Приготовление курицы по-провански: шаг 5
    5 Если у вас целая курочка то разделить ее на порционные кусочки.. я использовала только голень.
    посолить и натереть пряным маслом..
  • Шаг 6
    Приготовление курицы по-провански: шаг 6
    6 В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут – полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 5 ↑
Elena777
10.07.14 в 18:06
Elena777 [Король кулинарии]

Дашуль, замечательная курочка получилась!!!

Дашенька
10.07.14 в 22:06
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, спасибо

Пал Саныч
10.07.14 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

интересный рецепт…

Дашенька
10.07.14 в 22:07
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, и не менее вкусный))) спасибо

marusik02
10.07.14 в 21:10
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и нежно. ★★ Это с нашего сайта начали удалять рецепты? В связи с жалобами авторов или по собственному решению администрации?

Дашенька
10.07.14 в 22:10
Дашенька [Шеф-повар]

marusik02, все подробности можно узнать в группе.. http://nyam.ru/communities/tematicheskie-nedeli/themes/481
а так же выбрать из 12 предложенных рецептов свой который захотите повторить с пошаговыми фото.. но уже без нарушения авторских прав..)))

Ирина Царапкина
10.07.14 в 21:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прелестная курочка.

Дашенька
10.07.14 в 22:10
Дашенька [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо

Natusi4ka
11.07.14 в 00:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Хорошая курочка!

Svetlana Nikitina
11.07.14 в 11:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный рецепт и исполнение! Даш молодец!:-)

кети
11.07.14 в 20:32
кети [Король кулинарии]

Вкусненькая курочка

Дашенька
24.07.14 в 13:33
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо!!

Svetlana Nikitina
19.11.14 в 21:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень вкусное и ароматное блюдо! Очень понравилось!

Дашенька
19.11.14 в 22:25
Дашенька [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, какая она у тебя красивая получилась.. румяная.. аж мне тоже захотелось..
спасибо за доверие..

Svetlana Nikitina
19.11.14 в 23:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусно получилось и быстро,очень понравился рецепт приготовления! В этот раз были крылья, в следующий раз сделаю голень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте