Курица "Джалфрези"

по этому рецепту
Добавлен: 04.11.18 в 22:21
Просмотров: 171
55
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Много специй. Вкусно, сочно, ароматно. А главное – быстро и просто! P.S. Специи лучше корректируйте по своему вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 1
    1 Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Порционно обжарить куски куриного филе со всех сторон на растительном масле.
    Готовое филе выложить шумовкой из сковороды на тарелку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 2
    2 На этой же сковороде, добавив масла, обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками,
    добавить болгарский перец, потушить 3-5 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить имбирь. Прогреть 1-2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 3
    3 Добавить все остальные специи.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 4
    4 Добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, вместе с соком и воду (я использовала свежие помидоры и добавила немного рисового уксуса). Перемешать соус. Тушить соус под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 5
    5 Добавить в соус обжаренные куски курного филе и перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица "Джалфрези": шаг 6
    6 Готовую курицу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
    При подаче можно присыпать зеленью.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
06.11.18 в 19:44
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!!!

Aliska
06.11.18 в 22:59
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, благодарю! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте