Рецепт готовила
2019.10.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.11.18 в 22:21
Просмотров: 1592
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Много специй. Вкусно, сочно, ароматно. А главное – быстро и просто! P.S. Специи лучше корректируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
филе куриное | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
перец болгарский | 2 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
имбирь | 0.75 ч. л. |
кориандр молотый | 0.75 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
куркума | 0.5 ч. л. |
перец красный жгучий | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 120 мл |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Порционно обжарить куски куриного филе со всех сторон на растительном масле.
Готовое филе выложить шумовкой из сковороды на тарелку.
-
Шаг 2
2
На этой же сковороде, добавив масла, обжарить до прозрачности лук, нарезанный кубиками,
добавить болгарский перец, потушить 3-5 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить имбирь. Прогреть 1-2 минуты.
- Шаг 3 3 Добавить все остальные специи.
-
Шаг 4
4
Добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, вместе с соком и воду (я использовала свежие помидоры и добавила немного рисового уксуса). Перемешать соус. Тушить соус под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
-
Шаг 5
5
Добавить в соус обжаренные куски курного филе и перемешать. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
-
Шаг 6
6
Готовую курицу снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно присыпать зеленью.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто!!!
Чеснок, благодарю!
Отличный рецепт, спасибо! Готовила без имбиря, правда.