Карри с русским акцентом

Второе название:

Куриное филе с яблоком в специях

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.15 в 13:22
Просмотров: 2209
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте куриного филе с яблоком

Карри – название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.

Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.

Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».

Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.

Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем)

Ингредиенты:

куриное филе 100 г
яблоки 1 шт
лук репчатый 1 шт
небольшая
куркума 1 ч. л.
без горки
имбирь молотый 1 ч. л.
без горки
кумин (зира) 1 ч. л.
без горки
палочка корицы 1 шт
кориандр молотый 1 ч. л.
без горки
перец горошком розовый, белый, зелёный 1 ч. л.
смесь перцев
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
йогурт натуральный 100 мл
сливки питьевые 10% 100 мл
растительное масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление куриного филе с яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 1
    1 Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин.
    Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 2
    2 Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 3
    3 На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями,
    кроме корицы и острого перца.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 4
    4 Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 5
    5
    Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 6
    6 Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 7
    7 Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе с яблоком: шаг 8
    8
    Подаём, конечно, с рисом!
    Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
07.10.15 в 18:45
Чеснок [Мастер шеф]

Очень оригинально, молодец:-)

Анн@
07.10.15 в 20:06
Анн@ [Шеф-повар]

Чеснок, я могу, ага:-)

Пал Саныч
07.10.15 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, это супер!

Elena777
08.10.15 в 05:05
Elena777 [Король кулинарии]

О да, это действительно очень пряно и ароматно!!!

Malinka79
11.10.15 в 10:46
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю Ваши рецепты и презентация на уровне, как всегда)))

Анн@
11.10.15 в 15:44
Анн@ [Шеф-повар]

Malinka79, спасибо:-)

Елена Юровна
02.09.16 в 11:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

как ярко!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте