Второе название:
Куриное филе с яблоком в специях
Добавлен:
07.10.15 в 13:22
Просмотров: 2268
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте куриного филе с яблоком
Карри – название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.
Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.
Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу».
Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.
Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем)
Ингредиенты:
куриное филе | 100 г |
яблоки | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая | |
куркума | 1 ч. л. |
без горки | |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
без горки | |
кумин (зира) | 1 ч. л. |
без горки | |
палочка корицы | 1 шт |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
без горки | |
перец горошком розовый, белый, зелёный | 1 ч. л. |
смесь перцев | |
перец красный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
йогурт натуральный | 100 мл |
сливки питьевые 10% | 100 мл |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление куриного филе с яблоком
-
Шаг 1
1
Здесь имбирь, куркума, корица, смесь перцев и кумин.
Кроме этих специй, нам понадобятся кориандр молотый и острый красный перец. - Шаг 2 2 Семена кумина и перец горошком я прогрела на сковороде, чтобы они стали ароматнее и растёрла в ступке.
-
Шаг 3
3
На растительном масле пассеруем мелконарезанный репчатый лук со специями,
кроме корицы и острого перца. - Шаг 4 4 Добавляем в сковороду яблоко, нарезанное кубиком. Обжариваем пару минут.
-
Шаг 5
5
Далее добавим куриное филе, так же нарезанное кубиком, и продолжим обжаривать ещё минутку-две. - Шаг 6 6 Затем наливаем в сковороду йогурт, смешанный со сливками.
- Шаг 7 7 Перемешиваем, добавляем корицу и острый перец (по вкусу), приправляем солью (по вкусу) и тушим под крышкой 15-20 минут.
-
Шаг 8
8
Подаём, конечно, с рисом!
Я не претендую на аутентичность, но получилось пряно, ароматно и очень вкусно!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень оригинально, молодец
Чеснок, я могу, ага
Анна, это супер!
О да, это действительно очень пряно и ароматно!!!
Обожаю Ваши рецепты и презентация на уровне, как всегда)))
Malinka79, спасибо
как ярко!