Сальтисон из курицы

Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.05.22
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.05.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.08.12 в 08:37
Просмотров: 10575
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 2

О рецепте сальтисона с соусом

Это блюдо готовлю часто.Наш ответ колбасе из магазина…Правда ,раньше варила курицу сразу в коробке из-под сока,но получала много нареканий от хозяюшек.Пошла более длительным путем,но сальтисон получился ,как всегда ! Вкусняшка !

Ингредиенты:

курица 1.8 кг
соль и перец по вкусу
приправа по вкусу
для курицы
желатин 35 г
зубок чеснока 4 шт
вода 2 ст. л.

Приготовление сальтисона с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 1
    1 От тушки курицы отрезать мясные части,без хребта.Снять кожу…
  • Шаг 2
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 2
    2 Добавить соль,перец,любимые приправки и посыпать желатином.Все тщательно перемешать…
  • Шаг 3
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 3
    3 Положить в кастрюлю и эту кастрюлю погрузить чуть выше уровня курицы в другую кастрюлю с водой.Можно добавить в курицу пару ложек воды,а можно не добавлять…
  • Шаг 4
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 4
    4 Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-3,5 часа.Курочку можно шевелить,воду в большой кастрюле обязательно подливать…
  • Шаг 5
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 5
    5 Курочка протомилась.Выложить ее в блюдо…
  • Шаг 6
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 6
    6 На терке натереть чеснок…
  • Шаг 7
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 7
    7 Курицу измельчить,добавить в нее чеснок…
  • Шаг 8
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 8
    8 Взять,чисто вымытую и просушенную коробку из-под сока,переложить в нее ,как можно плотнее,курочку и залить куриным соком.Сок можно процедить,но я этого не делала…Верх затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 9
    9 Утром аккуратно разрезать коробку.Во,какая "колбаса " получилась !
  • Шаг 10
    Приготовление сальтисона с соусом: шаг 10
    10 Приятного аппетита ! Это очень вкусно !
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Саенко
04.08.12 в 09:35

Отлично! У Вас, как всегда, мясные блюда просто класс!!! :-)

Пантера
04.08.12 в 10:46
Пантера [Су́-шеф]

Обалденный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Пользователь удален
04.08.12 в 11:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как вкусно и аппетитно=)))
Забираю=))

Аленушка
04.08.12 в 11:55
Аленушка [Мастер шеф]

Всем спасибо ! Девочки ! Такой сальтисон готовлю часто,но всегда сразу разбираю на кусочки и варю в коробке из-под сока или молока всего 1 час,но меня всегда упрекали,что это как-то не очень способ.Вот специально сделала “долгоиграющий” рецепт.Результат тот же,а мороки больше.Как-нить выложу простейший рецепт сальтисона.

Ульяна
04.08.12 в 17:48
Ульяна [Шеф-повар]

Обалденно!!! Отличная замена магазинной ветчине!!!!! И натуральная. Спасибо!!! :-)

кети
05.08.12 в 14:19
кети [Король кулинарии]

Браво!!! Вы спец по мясным вкусностям!:-)

Аленушка
05.08.12 в 22:39
Аленушка [Мастер шеф]

кети, спасибки ! Действительно,мясные блюда – моя нежная любовь !

Екатерина
06.08.12 в 10:52
Екатерина [Король кулинарии]

Отпадный рецепт,беру!

Аленушка
06.08.12 в 11:22
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье !

Ptaxa12
22.05.13 в 10:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Отличный сальтисон! Можно в обрезанной бутылке.

Ptaxa12
22.05.13 в 10:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

А получилось вот это!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)