Добавлен:
08.05.15 в 20:20
Просмотров: 2080
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте цыплят, запеченных с мушмуллой
Стырено с Готовим.ру
Ингредиенты:
цыпленок | 2 шт |
у меня корнишоны | |
перец чили молотый | 20 г |
для корнишонов чуть меньше | |
масло сливочное | 30 г |
для корнишонов чуть меньше. У меня масло с чесноком. Можно взять и простое, и с травами. | |
соль крупная | 20 г |
для корнишонов чуть меньше | |
мушмулла | 6 шт |
для корнишонов я брала 4 | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
можно взять яблочный |
Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой
- Шаг 1 1 Разрезаем цыплят по грудке, как на тапака.
- Шаг 2 2 Растираем масло с перцем чили и солью.
- Шаг 3 3 Тщательно смазываем цыплят с обеих сторон маслом. Оставляем птичек на 2-3 часа (корнишонам хватит часа)
- Шаг 4 4 Ставим цыплят и вымытую целую мушмуллу в разогретую духовку. Обычные цыплята отправляются на 40-45 минут, корнишоны – на 30 минут.
- Шаг 5 5 Достает птичек из духовки, вынимаем из формы мушмуллу, снимаем шкурку, вынимаем косточки, растираем мушмуллу в кашицу с лимонным соком.
- Шаг 6 6 Натираем птичек кашицей из мушмуллы и отправляем обратно минут на 15-25.
- Шаг 7 7 Вынимаем вкусноту и отгоняем публику острой вилкой, чтобы сфотать :)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Преелесть! Шаг 7-ой покорил меня!!
Вот с маслом (или – в масле..) мясо я никогда не мариновала. Вопрос – какой результат дает?
Интересное применение мушмуллы, кроме как в свежем виде, я ее еще не употребляла, есть повод попробовать!
По итогам мероприятия мяско птицы получается очень мягким и нежным и идеально отстает от костей. Шкурка – идеальная корочка. Плюс – мягкая сладость мушмуллы.
Красота.
А мушмула-это фрукт такой, если я не ошибаюсь?
Да, внешне похожа на абрикос. И нежная, сладкая, сочная мякоть.
Asperastra, вы знаете лет 30 назад наверное я поела вдоволь этой мушмулы, на пляже черного моря продавали! Вкуса я уже не помню конечно!Но припоминаю, что мне очень нравилось! У нас такого нет(((
Интересный рецепт
Даааааааа…вкусняшка)))) Вот только нет у нас ни цыплят-корнишонов…ни этой вкусной мушмулы((((
Ну, цыплят можно взять и обычных. Просто не бройлеров – перекормышей, а нормальных “человеческих” цыплят. А мушмула – да… Ее можно заменить на абрикосы, нектарины или манго. Больше всего мне нравится вариант сочетания абрикоса с кислым яблоком, т.к. в мушмуле содержится именно яблочная кислота.
Вкусненькие цыплята !