Цыплята, запеченные с мушмуллой

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.15 в 20:20
Просмотров: 2020
74
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте цыплят, запеченных с мушмуллой

Стырено с Готовим.ру

Ингредиенты:

цыпленок 2 шт
у меня корнишоны
перец чили молотый 20 г
для корнишонов чуть меньше
масло сливочное 30 г
для корнишонов чуть меньше. У меня масло с чесноком. Можно взять и простое, и с травами.
соль крупная 20 г
для корнишонов чуть меньше
мушмулла 6 шт
для корнишонов я брала 4
лимонный сок 1 ст. л.
можно взять яблочный

Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 1
    1 Разрезаем цыплят по грудке, как на тапака.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 2
    2 Растираем масло с перцем чили и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 3
    3 Тщательно смазываем цыплят с обеих сторон маслом. Оставляем птичек на 2-3 часа (корнишонам хватит часа)
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 4
    4 Ставим цыплят и вымытую целую мушмуллу в разогретую духовку. Обычные цыплята отправляются на 40-45 минут, корнишоны – на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 5
    5 Достает птичек из духовки, вынимаем из формы мушмуллу, снимаем шкурку, вынимаем косточки, растираем мушмуллу в кашицу с лимонным соком.
  • Шаг 6
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 6
    6 Натираем птичек кашицей из мушмуллы и отправляем обратно минут на 15-25.
  • Шаг 7
    Приготовление цыплят, запеченных с мушмуллой: шаг 7
    7 Вынимаем вкусноту и отгоняем публику острой вилкой, чтобы сфотать :)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
кети
08.05.15 в 20:52
кети [Король кулинарии]

Преелесть! Шаг 7-ой покорил меня!! :-)
Вот с маслом (или – в масле..) мясо я никогда не мариновала. Вопрос – какой результат дает?
Интересное применение мушмуллы, кроме как в свежем виде, я ее еще не употребляла, есть повод попробовать!

Asperastra
08.05.15 в 21:28
Asperastra [Мастер шеф]

По итогам мероприятия мяско птицы получается очень мягким и нежным и идеально отстает от костей. Шкурка – идеальная корочка. Плюс – мягкая сладость мушмуллы.

Ирина Царапкина
08.05.15 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота.

Svetlana Nikitina
08.05.15 в 21:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А мушмула-это фрукт такой, если я не ошибаюсь?

Asperastra
08.05.15 в 21:29
Asperastra [Мастер шеф]

Да, внешне похожа на абрикос. И нежная, сладкая, сочная мякоть.

Svetlana Nikitina
08.05.15 в 21:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Asperastra, вы знаете лет 30 назад наверное я поела вдоволь этой мушмулы, на пляже черного моря продавали! Вкуса я уже не помню конечно!Но припоминаю, что мне очень нравилось! У нас такого нет(((

Чеснок
09.05.15 в 01:22
Чеснок [Мастер шеф]

Интересный рецепт

Пал Саныч
09.05.15 в 01:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Даааааааа…вкусняшка)))) Вот только нет у нас ни цыплят-корнишонов…ни этой вкусной мушмулы((((

Asperastra
09.05.15 в 15:14
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, цыплят можно взять и обычных. Просто не бройлеров – перекормышей, а нормальных “человеческих” цыплят. А мушмула – да… Ее можно заменить на абрикосы, нектарины или манго. Больше всего мне нравится вариант сочетания абрикоса с кислым яблоком, т.к. в мушмуле содержится именно яблочная кислота.

FILANA
09.05.15 в 14:38
FILANA [Гарсон]

Вкусненькие цыплята !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте