Шашлык из свинины маринованной в кефире

по этому рецепту
Добавлен: 07.05.15 в 21:43
Просмотров: 1328
57
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка из свинины на кефире

Вкусный шашлык из свинины замаринованной в кефире.

Ингредиенты:

свиной ошеек 1.5 кг
лук репчатый 3 шт
паприка молотая 2 ч. л.
кефир 500 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины на кефире

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 1
    1 Свинину нарезать крупными кусками около 3-4 см. Лук нарезать кольцами 5 мм.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 2
    2 Слоями выложить свинину с луком,посыпая паприкой, перцем и солью.
    Залить мясо кефиром.Накрыть тарелкой и поставить груз.
    Убрать на ночь в холодильник для маринования.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 3
    3 Нанизать мясо на шампура.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 4
    4 Жарить на мангале поливая маринадом.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 5
    5 Периодически поворачивать шашлыки и менять местами для лучшей прожарки.
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 6
    6 Шашлыки готовы!
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыка из свинины на кефире: шаг 7
    7 Подавать с вином, с овощами.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Юрий
07.05.15 в 22:05
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Шашлык на кефире знаю, что мясо хорошо горит! Вам так не показалось? Мясо будет мягкое, но вот минус то, что горит! Вино,пиво или вода как горцы делают! Но на вкус и цвет товарищей нет!

lakshmi
07.05.15 в 23:42
lakshmi [Мастер шеф]

Мясо было уже мягкое, но жарил шашлыки наш друг, хотел чтоб больше зажареное было. Не смотря на то что кое-где видны подпалины, мясо было вкусное. На пиве недавно пробовали шашлык, тоже вкусно.

Пал Саныч
08.05.15 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!!!

lakshmi
09.05.15 в 02:16
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

FILANA
09.05.15 в 14:37
FILANA [Гарсон]

Шашлык всегда вкусный!

lakshmi
12.05.15 в 02:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Aliska
10.05.15 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю мариновать в кефире!!! Отличный шашлычок!!!!

lakshmi
12.05.15 в 16:30
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Аллочка!

Илья
12.05.15 в 16:27
Илья [Эскулерье́]

Всегда делаю шашлык на кефире и ничего не горит, если вовремя переворачивать и следить чтобы пламени не было! Так же использую молотую паприку, это у меня классический маринад, но посоветую еще один ингредиент – соевый соус!!! можно не особо жалеть, прямо свободно полить, вкус будет пикантный! и мариновать часа два, этого достаточно, мясо будет сочное!!!!

lakshmi
12.05.15 в 16:31
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Илья! Обязательно попробую по вашему совету добавить соевый соус, для шашлыков я его ещё не пробовала использовать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)