Добавлен:
07.05.15 в 21:43
Просмотров: 2620
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте шашлыка из свинины на кефире
Вкусный шашлык из свинины замаринованной в кефире.
Ингредиенты:
свиной ошеек | 1.5 кг |
лук репчатый | 3 шт |
паприка молотая | 2 ч. л. |
кефир | 500 мл |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление шашлыка из свинины на кефире
- Шаг 1 1 Свинину нарезать крупными кусками около 3-4 см. Лук нарезать кольцами 5 мм.
-
Шаг 2
2
Слоями выложить свинину с луком,посыпая паприкой, перцем и солью.
Залить мясо кефиром.Накрыть тарелкой и поставить груз.
Убрать на ночь в холодильник для маринования. - Шаг 3 3 Нанизать мясо на шампура.
- Шаг 4 4 Жарить на мангале поливая маринадом.
- Шаг 5 5 Периодически поворачивать шашлыки и менять местами для лучшей прожарки.
- Шаг 6 6 Шашлыки готовы!
-
Шаг 7
7
Подавать с вином, с овощами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шашлык на кефире знаю, что мясо хорошо горит! Вам так не показалось? Мясо будет мягкое, но вот минус то, что горит! Вино,пиво или вода как горцы делают! Но на вкус и цвет товарищей нет!
Мясо было уже мягкое, но жарил шашлыки наш друг, хотел чтоб больше зажареное было. Не смотря на то что кое-где видны подпалины, мясо было вкусное. На пиве недавно пробовали шашлык, тоже вкусно.
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Шашлык всегда вкусный!
Спасибо!
Очень люблю мариновать в кефире!!! Отличный шашлычок!!!!
Благодарю Аллочка!
Всегда делаю шашлык на кефире и ничего не горит, если вовремя переворачивать и следить чтобы пламени не было! Так же использую молотую паприку, это у меня классический маринад, но посоветую еще один ингредиент – соевый соус!!! можно не особо жалеть, прямо свободно полить, вкус будет пикантный! и мариновать часа два, этого достаточно, мясо будет сочное!!!!
Спасибо Илья! Обязательно попробую по вашему совету добавить соевый соус, для шашлыков я его ещё не пробовала использовать.