Рецепт готовил
2014.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.04.14 в 20:41
Просмотров: 3686
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте цыпленка по-анатолийски
Очень понравилось вкусовое сочетание продуктов. Соус замечательный, который отлично подходит и к белой рыбе. Есть повод испробовать и в рыбном варианте.
Готовила полпорции, т.к. это блюдо желательно есть все сразу и потом не подогревать.
Источник: “Школа гастронома” №11, 2012
Ингредиенты:
цыпленок | 1 шт |
весом около 1-1,2 кг | |
укроп свежий | 300 г |
у меня было всего 50г. | |
лук зеленый | 6 шт |
веточек | |
яйца | 2 шт |
сок лимона | 1 шт |
масло оливковое | 6 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление цыпленка по-анатолийски
-
Шаг 1
1
Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам.
Крайние фаланги крыльев желательно удалить.
Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца. - Шаг 2 2 Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла (я готовила в сковороде) и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин. с каждой стороны.
- Шаг 3 3 Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
- Шаг 5 5 Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
- Шаг 6 6 Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
- Шаг 7 7 Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее.
-
Шаг 8
8
Сразу разложить по тарелкам.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
prostotanya, пробуйте. Нам очень понравился такой цыплак.
Очень вкусно!
marusik02, так и есть!
Очень-очень-преочень ароматно и вкусно! С меня звезды!
ZARIZA, спасибо, Наташа! Да, все было!
Очень аппетитная тарелочка!
Екатерина, спасибо!
Интересный рецепт!
Красота. Божественный цыпленок.
Ирина Царапкина, спасибо!
очень аппетитно!
NaTaLiAtim, спасибо!
как аппетитно выглядит!
Elena777, спасибо!
Жаль рецепт не я придумал. Был бы цыплёнок по нижегородски ))
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
Alexey, надеюсь мы дождемся и Ваш авторский рецепт. С гордостью приготовлю такого цыпленка и сошлюсь на автора