Цыпленок по-анатолийски

Thumb
Рецепт готовил
Alexey
[Эскулерье́]
2014.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.04.14 в 20:41
Просмотров: 3588
71
от 23 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте цыпленка по-анатолийски

Очень понравилось вкусовое сочетание продуктов. Соус замечательный, который отлично подходит и к белой рыбе. Есть повод испробовать и в рыбном варианте.
Готовила полпорции, т.к. это блюдо желательно есть все сразу и потом не подогревать.

Источник: “Школа гастронома” №11, 2012

Ингредиенты:

цыпленок 1 шт
весом около 1-1,2 кг
укроп свежий 300 г
у меня было всего 50г.
лук зеленый 6 шт
веточек
яйца 2 шт
сок лимона 1 шт
масло оливковое 6 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление цыпленка по-анатолийски

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 1
    1 Цыпленка вымыть и разделать на 8–10 порционных кусков: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, которые тоже можно разрезать пополам.
    Крайние фаланги крыльев желательно удалить.
    Куски цыпленка тщательно обсушить и натереть небольшим количеством соли и перца.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 2
    2 Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла (я готовила в сковороде) и обжарить цыпленка до румяной корочки, по 7 мин. с каждой стороны.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 3
    3 Тем временем укроп и зеленый лук вымыть, обсушить. У укропа удалить жесткие черешки. Всю зелень мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 4
    4 Влить в сотейник с цыпленком 1 стакан воды, добавить нарезанную зелень, перемешать и готовить без крышки на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 5
    5 Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной лимонного сока до легкой пены. Отдельно взбить желтки до однородности. Соединить в миске взбитые белки с желтками, аккуратно перемешать венчиком.
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 6
    6 Продолжая перемешивать, влить в соус тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 7
    7 Снять сотейник с цыпленком с огня, влить приготовленный соус. Несколько раз встряхнуть сотейник так, чтобы соус перемешался как можно равномернее.
  • Шаг 8
    Приготовление цыпленка по-анатолийски: шаг 8
    8 Сразу разложить по тарелкам.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
prostotanya
13.04.14 в 21:07
prostotanya [Король кулинарии]
Интересно попробовать!!заманчиво!
Aliska
13.04.14 в 22:09
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, пробуйте. Нам очень понравился такой цыплак.

marusik02
13.04.14 в 22:20
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Aliska
13.04.14 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, так и есть!

Natusi4ka
13.04.14 в 22:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень-очень-преочень ароматно и вкусно! С меня звезды!

Aliska
13.04.14 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо, Наташа! Да, все было!

Екатерина
14.04.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитная тарелочка!

Aliska
14.04.14 в 11:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Tancheggg
14.04.14 в 12:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересный рецепт!

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота. Божественный цыпленок.

Aliska
14.04.14 в 22:11
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!

NaTaLiAtim
18.04.14 в 15:41
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень аппетитно!

Aliska
18.04.14 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо!

Elena777
28.04.14 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

как аппетитно выглядит!

Aliska
29.04.14 в 15:20
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!

Alexey
12.06.14 в 14:19
Alexey [Эскулерье́]

Жаль рецепт не я придумал. Был бы цыплёнок по нижегородски ))
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

Aliska
12.06.14 в 18:01
Aliska [Король кулинарии]

Alexey, надеюсь мы дождемся и Ваш авторский рецепт. С гордостью приготовлю такого цыпленка и сошлюсь на автора ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте