Печень индюшки с яблоками и черносливом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2016.07.21
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.09.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.04.14 в 20:34
Просмотров: 2387
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 2

О рецепте печени индюшки с яблоками и черносливом

В печёночных салатах пробовала яблоки. Понравилось. Попробовала и печень приготовить с фруктовыми добавками. Вкусно!

Ингредиенты:

печень индюшиная 500 г
лук репчатый 3 шт
яблоки 2 шт
чернослив без косточки 10 шт
сметана 100 г
мука 2 ст. л.
специи по вкусу

Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 1
    1 Печень освободить от пленок,жира,вымыть,положить в молоко на 20 минут. Обсушить и положить в разогретое масло,посолить,поперчить,обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 2
    2 В процессе обжарки положить репчатый лук.
  • Шаг 3
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 3
    3 Добавить яблоки,
  • Шаг 4
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 4
    4 положить промытый чернослив.
  • Шаг 5
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 5
    5 Добавить сметану,перемешать, добавить постепенно муку,перемешать и влить воду до образования соуса нужной Вам густоты. Тушить до готовности. Я перекладывала в МВ.
  • Шаг 6
    Приготовление печени индюшки с яблоками и черносливом: шаг 6
    6 Подавать с любимым гарниром.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
13.04.14 в 20:55
Aliska [Король кулинарии]

Обожаю печень с фруктовыми “компаньонами”!

prostotanya
13.04.14 в 21:03
prostotanya [Король кулинарии]

И я тоже!!

marusik02
13.04.14 в 22:23
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно и стильно!

prostotanya
13.04.14 в 22:58
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!!!!

Leka
13.04.14 в 23:52
Leka [Король кулинарии]

Я фанат печени с фруктовыми добавками, делала даже с яблоками и черной смородиной, понравилось :-) С черносливом будет не менее вкусно!

prostotanya
14.04.14 в 20:08
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, а со смородиной – замечательная мысль.А как Вы её использовали – пюрировали или как?

Leka
14.04.14 в 22:24
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, вот мой рецепт http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/pechen-s-yablokami-i-chernoj-smorodinoj . Может Вас заинтересует :-)

prostotanya
15.04.14 в 22:25
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо!!!!попробуем!!

Tancheggg
14.04.14 в 12:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Оригинальный рецепт! У нас ни разу не видела печень индюшки, только куринная. Чем по вкусу отличается?

prostotanya
14.04.14 в 20:09
prostotanya [Король кулинарии]

Tancheggg, у неё более выражен "печёночный"вкус. Нет горчинки,она более плотная, чем куриная.Ну и размер,соответственно.

Ирина Царапкина
14.04.14 в 19:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматная, мягкая печеночка.

prostotanya
14.04.14 в 20:10
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо,Ира!

Лесик
19.09.14 в 08:33
Лесик [Мастер шеф]

делала из куринной печени. вкусно. спасибо за рецепт)

prostotanya
21.09.14 в 00:18
prostotanya [Король кулинарии]

На здоровье! Спасибо за отзыв!!!

Елена Юровна
21.07.16 в 18:18
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вместо чернослива – изюм.
Очень понравился рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте