Цыпленок, фаршированный печенью с клюквой

по этому рецепту
Добавлен: 28.05.14 в 22:41
Просмотров: 1453
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка фаршированного печенью

Тем, кто любит сочетание фруктов и ягод с мясом, должно понравиться!Некоторым, на первый взгляд, может показаться странным сочетание клюквы и цыпленка.Это очень гармонично и вкусно, и давно уже стало классикой!Это шикарное сочетание!!!
В продолжении темы о цыплятах-корнишонах еще один рецептик их приготовления!

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
лимон 0.5 шт
маринад
розмарин по вкусу
веточка разморина ( я использовала сушеный)
цедра лимона 1 ч. л.
маринад
соль и перец по вкусу
маринад
масло оливковое 1 ст. л.
маринад
рис 4 ст. л.
отварного
печень куриная 300 г
лук 1 шт
небольшая головка
масло сливочное 100 г
50 гр. для обжарки 50 гр. для смазки цыплят
клюква сушеная 100 г
или брусника
варенье клюквенное 3 ст. л.
или варенье из брусники
чеснок 1 зуб.
паприка сладкая красная молотая 0.5 ч. л.
вино красное десертное 3 ст. л.
любое сладкое красное вино
соль и перец по вкусу

Приготовление цыпленка фаршированного печенью

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 1
    1 Смешать соль,перец, сок половины лимона, цедру с того же лимона, растительное масло, розмарин
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 2
    2 Вот такую “сладкую парочку” цыпочек помыть и обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 3
    3 теперь натрем их приготовленной смесью и снаружи и внутри. Положить цыплят в пакет и оставить на 1 часа в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 4
    4 отварить 50 гр. риса до готовности
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 5
    5 лук и чеснок мелько порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 6
    6 добавить печень, порезанную кубиками и жарить 1 минуту. Заправить паприкой, солью и перцем (я еще добавила кумин)
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 7
    7 Теперь добавим сушеную клюкву (если у кого есть брусника и варенье из нее, можно заменить клюкву на бруснику. Вкус божественный, равно как и с клюквой;)
  • Шаг 8
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 8
    8 Добавим 3 ст. ложки сладкого вина и протушим еще в течении пары минут. Снять с огня и дать немного остыть
  • Шаг 9
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 9
    9 Смешать печень, отварной рис и 3 ст. ложки клюквенного/брусничного варенья. Все аккуратно перемешать. Заправить соль и перцем по вкусу
  • Шаг 10
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 10
    10 фаршируем цыпочек печенью
  • Шаг 11
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 11
    11 скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.Запечь цыплят при 220° С в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком
  • Шаг 12
    Приготовление цыпленка фаршированного печенью: шаг 12
    12 Готовых цыплят разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с бокалом вина. Вкус божественный!!! :-*

    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Tatyana Smetanina
28.05.14 в 23:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как аппетитно! Клюква и брусника у не растёт! А рецепт замечательный! Чем заменить!

Elena777
29.05.14 в 00:11
Elena777 [Король кулинарии]

И клюква и брусника продаются в сушеном и в замороженном виде. Попробуйте заменить вишней или смородиной

Tatyana Smetanina
29.05.14 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Корнишоны у нас продаются! Вишня и смородина у меня есть. Нужно приготовить!

марина15
28.05.14 в 23:41
марина15 [Коми́]
вкуснятинка!!!обожаю курочку!!!
Elena777
29.05.14 в 05:20
Elena777 [Король кулинарии]

Марина, угощайтесь на здоровье!

koritca
29.05.14 в 10:25
koritca [Су́-шеф]

Обалденный рецепт! Сделаю обязательно с брусникой!!

Elena777
29.05.14 в 18:33
Elena777 [Король кулинарии]

koritca, буду очень рада, если доверитесь рецепту.;-)

marusik02
29.05.14 в 10:42
marusik02 [Шеф-повар]

Шикарные цыплята – а с кислинкой самое оно!

Elena777
29.05.14 в 18:34
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, попробуйте, уверина Вам понравится;-)

Екатерина
29.05.14 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,это СУПЕР!!!

Elena777
29.05.14 в 18:34
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Катюш, спасибо! Угощайся!

Алнаильми
29.05.14 в 11:03
Алнаильми [Су́-шеф]

Курочку люблю с брусничкой, а вот мяско с клюковкой, отличный рецепт!

Elena777
29.05.14 в 18:38
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, куриная печень с кисло-сладким дополнение просто улет;-)

Обръжьнаіа
29.05.14 в 13:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалденный рецепт, видимо, придется побеждать свое неприятие печени))

Elena777
29.05.14 в 18:39
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, а я обажаю печень ;-)

Aliska
29.05.14 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

Это я люблю (я про сочетание вкусов)!!!! Опять эти птички-лилипуты. А у нас все бройлеры :-D

Elena777
29.05.14 в 18:41
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, в куриных магазинах должны продаваться. Подойдут и перепела;-)

Aliska
29.05.14 в 18:57
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, не, ну ты смешная…. Тогда пошла Я теперь собираться на охоту за перепелками :-D.

Elena777
30.05.14 в 00:10
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, сейчас не сезон для охоты, придется ждать августа:-) лучше купи бойлера поменьше:-)

Aliska
30.05.14 в 09:56
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, и то верно! Я ж не браконьер, в конце-концов.

Пал Саныч
29.05.14 в 19:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно… Мне понравилось… завтра на выходные куплю бройлера поменьше))) корнишонов у нас нет

Elena777
30.05.14 в 00:11
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, буду ждать отчет;-)

Tancheggg
30.05.14 в 13:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит ооочень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте