Добавлен:
28.05.14 в 22:41
Просмотров: 2921
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка фаршированного печенью
Тем, кто любит сочетание фруктов и ягод с мясом, должно понравиться!Некоторым, на первый взгляд, может показаться странным сочетание клюквы и цыпленка.Это очень гармонично и вкусно, и давно уже стало классикой!Это шикарное сочетание!!!
В продолжении темы о цыплятах-корнишонах еще один рецептик их приготовления!
Ингредиенты:
цыпленок Корнишон | 2 шт |
лимон | 0.5 шт |
маринад | |
розмарин | по вкусу |
веточка разморина ( я использовала сушеный) | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
маринад | |
соль и перец | по вкусу |
маринад | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
маринад | |
рис | 4 ст. л. |
отварного | |
печень куриная | 300 г |
лук | 1 шт |
небольшая головка | |
масло сливочное | 100 г |
50 гр. для обжарки 50 гр. для смазки цыплят | |
клюква сушеная | 100 г |
или брусника | |
варенье клюквенное | 3 ст. л. |
или варенье из брусники | |
чеснок | 1 зуб. |
паприка сладкая красная молотая | 0.5 ч. л. |
вино красное десертное | 3 ст. л. |
любое сладкое красное вино | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление цыпленка фаршированного печенью
- Шаг 1 1 Смешать соль,перец, сок половины лимона, цедру с того же лимона, растительное масло, розмарин
- Шаг 2 2 Вот такую “сладкую парочку” цыпочек помыть и обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 3 3 теперь натрем их приготовленной смесью и снаружи и внутри. Положить цыплят в пакет и оставить на 1 часа в холодильнике.
- Шаг 4 4 отварить 50 гр. риса до готовности
- Шаг 5 5 лук и чеснок мелько порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
- Шаг 6 6 добавить печень, порезанную кубиками и жарить 1 минуту. Заправить паприкой, солью и перцем (я еще добавила кумин)
- Шаг 7 7 Теперь добавим сушеную клюкву (если у кого есть брусника и варенье из нее, можно заменить клюкву на бруснику. Вкус божественный, равно как и с клюквой;)
- Шаг 8 8 Добавим 3 ст. ложки сладкого вина и протушим еще в течении пары минут. Снять с огня и дать немного остыть
- Шаг 9 9 Смешать печень, отварной рис и 3 ст. ложки клюквенного/брусничного варенья. Все аккуратно перемешать. Заправить соль и перцем по вкусу
- Шаг 10 10 фаршируем цыпочек печенью
- Шаг 11 11 скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.Запечь цыплят при 220° С в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком
-
Шаг 12
12
Готовых цыплят разрезать на порционные кусочки и наслаждаться с бокалом вина. Вкус божественный!!! :-*
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно! Клюква и брусника у не растёт! А рецепт замечательный! Чем заменить!
И клюква и брусника продаются в сушеном и в замороженном виде. Попробуйте заменить вишней или смородиной
Корнишоны у нас продаются! Вишня и смородина у меня есть. Нужно приготовить!
Марина, угощайтесь на здоровье!
Обалденный рецепт! Сделаю обязательно с брусникой!!
koritca, буду очень рада, если доверитесь рецепту.
Шикарные цыплята – а с кислинкой самое оно!
marusik02, попробуйте, уверина Вам понравится
Елена,это СУПЕР!!!
Екатерина, Катюш, спасибо! Угощайся!
Курочку люблю с брусничкой, а вот мяско с клюковкой, отличный рецепт!
Алнаильми, куриная печень с кисло-сладким дополнение просто улет
Обалденный рецепт, видимо, придется побеждать свое неприятие печени))
Обръжьнаіа, а я обажаю печень
Это я люблю (я про сочетание вкусов)!!!! Опять эти птички-лилипуты. А у нас все бройлеры
Aliska, Аллочка, в куриных магазинах должны продаваться. Подойдут и перепела
Elena777, не, ну ты смешная…. Тогда пошла Я теперь собираться на охоту за перепелками .
Aliska, сейчас не сезон для охоты, придется ждать августа лучше купи бойлера поменьше
Elena777, и то верно! Я ж не браконьер, в конце-концов.
Прикольно… Мне понравилось… завтра на выходные куплю бройлера поменьше))) корнишонов у нас нет
Пал Саныч, буду ждать отчет
Выглядит ооочень вкусно!!!