Второе название:
Цыпленок, фаршированный грибами
Добавлен:
10.06.14 в 09:42
Просмотров: 3541
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка, фаршированного грибами
На праздничных застольях эта курочка присутствует на столе в обязательном порядке, как любимое всеми блюдо! Гости даже заранее интересуются- будет ли “хрустящая курица” Попробуйте приготовить и поймете почему! Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
цыпленок | 2 шт |
горчица | по вкусу |
карри | по вкусу |
соль | по вкусу |
шампиньоны | 500 г |
сыр тертый | 100 г |
любой твердый | |
майонез домашний | 100 г |
для смазывания |
Приготовление цыпленка, фаршированного грибами
-
Шаг 1
1
Потому как готовила к застолью и ждали гостей, то у меня было два больших цыпленка весом примерно по 1,7 кг.. Накануне застолья вечером обмазываем цыплят смесью горчицы ,карри и соли…И оставляем так “ночевать”:)
Утром берем каждую курочку, разрубаем по грудке, и аккуратно руками по спинке отделяем кожу от мяса – она отделяется достаточно легко..
-
Шаг 2
2
Проделываем это со всей курочкой (и со второй в данном случае тоже), включая ножки и крылышки, насколько это возможно..
Далее под кожицу каждой курочки выкладываем начинку – это могут быть апельсины колечками или полуколечками, или грибы, или сыр, или молотые грецкие орехи с сыром, или сыр с зеленью…В общем как всегда – простор для фантазии, я пробовала со всеми вышеперечисленными начинками, всегда вкусно..Но мы все – “грибные души”, поэтому у меня чаще всего начинка – это обжаренные шампиньоны , перемешанные с тертым сыром (по крайней мере хотя бы одна курица из двух ПРОСТО ОБЯЗАНА быть с грибами, иначе не простят)))..
- Шаг 3 3 Нафаршировав курочек, “распластываем” их на противне,смазываем домашним майонезом или сметаной и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на час – полтора , изредка заглядываем и поливаем наших “пташек” получившимся в процессе приготовления соком.
-
Шаг 4
4
Через час с небольшим курица готова – сочная внутри, пропитанная грибным ароматом начинки и с румяной хрустящей корочкой.
Приятного всем!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина, какая!
да, это очень вкусно, рекомендую!
Класс!Звезды кончились…
Екатерина, спасибо) Мне тоже их на этом сайте катастрофически не хватает)))
а рецепт домашнего майонеза ???
А легко))
Я майонез давно не покупаю, свой вкуснее, да и едим мы его в основном в салатах на праздники или вот в таких вот блюдах..Тут на сайте в поиске нашла несколько вариантов без яиц, тоже попробую..А вообще мой любимый и уже сто раз проверенный рецепт готовится просто и быстро – 2 вареных куриных желтка растираем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара и 1 ч.л.домашней острой горчицы (все продукты должны быть из холодильника, т.е охлажденные, и масло в том числе), добавляем 5 сырых перепелиных яиц (или если яйца от домашних курочек, как в твоем случае, то 2 сырых куриных желтка)).. Взбиваем все миксером, постепенно помаленьку вливаем 250 мл растительного масла..Когда масса стала однородной и все масло ушло-вливаем примерно 1,5 ч.л лимонного сока..все, майонез готов..
Потрясающие курочки, забрала с восторгом!
А майонезик выкладывайте отдельным рецептом, звучит отлично)))
Обръжьнаіа,спасибо и на здоровье! А майонез выложу, обещаю)) нужно будет только запечатлеть процесс приготовления!
Согласна! в курочке самое главное корочка Класс!!!
шикарная курочка!!!