Фаршированная курица с хрустящей корочкой

Второе название:

Цыпленок, фаршированный грибами

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.14 в 09:42
Просмотров: 2051
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка, фаршированного грибами

На праздничных застольях эта курочка присутствует на столе в обязательном порядке, как любимое всеми блюдо! Гости даже заранее интересуются- будет ли “хрустящая курица”;-) Попробуйте приготовить и поймете почему! Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

цыпленок 2 шт
горчица по вкусу
карри по вкусу
соль по вкусу
шампиньоны 500 г
сыр тертый 100 г
любой твердый
майонез домашний 100 г
для смазывания

Приготовление цыпленка, фаршированного грибами

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка, фаршированного грибами: шаг 1
    1 Потому как готовила к застолью и ждали гостей, то у меня было два больших цыпленка весом примерно по 1,7 кг.. Накануне застолья вечером обмазываем цыплят смесью горчицы ,карри и соли…И оставляем так “ночевать”:)
    Утром берем каждую курочку, разрубаем по грудке, и аккуратно руками по спинке отделяем кожу от мяса – она отделяется достаточно легко..
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка, фаршированного грибами: шаг 2
    2 Проделываем это со всей курочкой (и со второй в данном случае тоже), включая ножки и крылышки, насколько это возможно..
    Далее под кожицу каждой курочки выкладываем начинку – это могут быть апельсины колечками или полуколечками, или грибы, или сыр, или молотые грецкие орехи с сыром, или сыр с зеленью…В общем как всегда – простор для фантазии, я пробовала со всеми вышеперечисленными начинками, всегда вкусно..Но мы все – “грибные души”, поэтому у меня чаще всего начинка – это обжаренные шампиньоны , перемешанные с тертым сыром (по крайней мере хотя бы одна курица из двух ПРОСТО ОБЯЗАНА быть с грибами, иначе не простят)))..
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка, фаршированного грибами: шаг 3
    3 Нафаршировав курочек, “распластываем” их на противне,смазываем домашним майонезом или сметаной и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на час – полтора , изредка заглядываем и поливаем наших “пташек” получившимся в процессе приготовления соком.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка, фаршированного грибами: шаг 4
    4 Через час с небольшим курица готова – сочная внутри, пропитанная грибным ароматом начинки и с румяной хрустящей корочкой.
    Приятного всем!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ekaterina Kadetova
10.06.14 в 10:30
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

вкуснятина, какая!

koritca
10.06.14 в 13:52
koritca [Су́-шеф]

да, это очень вкусно, рекомендую!

Екатерина
10.06.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!Звезды кончились…

koritca
10.06.14 в 13:53
koritca [Су́-шеф]

Екатерина, спасибо) Мне тоже их на этом сайте катастрофически не хватает)))

Zimbo
10.06.14 в 12:02
Zimbo [Коми́]

а рецепт домашнего майонеза ???

koritca
10.06.14 в 14:17
koritca [Су́-шеф]

А легко))
Я майонез давно не покупаю, свой вкуснее, да и едим мы его в основном в салатах на праздники или вот в таких вот блюдах..Тут на сайте в поиске нашла несколько вариантов без яиц, тоже попробую..А вообще мой любимый и уже сто раз проверенный рецепт готовится просто и быстро – 2 вареных куриных желтка растираем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара и 1 ч.л.домашней острой горчицы (все продукты должны быть из холодильника, т.е охлажденные, и масло в том числе), добавляем 5 сырых перепелиных яиц (или если яйца от домашних курочек, как в твоем случае, то 2 сырых куриных желтка)).. Взбиваем все миксером, постепенно помаленьку вливаем 250 мл растительного масла..Когда масса стала однородной и все масло ушло-вливаем примерно 1,5 ч.л лимонного сока..все, майонез готов..

Обръжьнаіа
10.06.14 в 14:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающие курочки, забрала с восторгом!
А майонезик выкладывайте отдельным рецептом, звучит отлично)))

koritca
10.06.14 в 14:50
koritca [Су́-шеф]

Обръжьнаіа,спасибо и на здоровье! А майонез выложу, обещаю)) нужно будет только запечатлеть процесс приготовления!

NaTaLiAtim
11.06.14 в 08:44
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Согласна! в курочке самое главное корочка:-) Класс!!!

Лесик
11.06.14 в 12:13
Лесик [Шеф-повар]

шикарная курочка!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте