Куропатки, фаршированные изюмом и клюквой

Второе название:

Куропатки фаршированные

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.13 в 22:44
Просмотров: 2441
54
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте куропаток фаршированных

Пошла я как-то на охоту, в супермаркет :-) и “убила” там трех чудных куропаток.
Получился прекрасный ужин для моих мужчин, ну и для меня, любимой тоже :-)

Рецепт сложился исходя из всего прочитаного в интернете, так что можно считать рецепт авторским :-) По этому рецепту, я думаю, можно приготовить и перепелок и не больших цыплят.

Ингредиенты:

куропатка 3 шт
мои были по 630г каждая
коньяк 100 мл
для маринада
апельсин 1 шт
для маринада
соль и перец по вкусу
для маринада
бекон в нарезке 100 г
хлеб для тостов 6 шт
кусочков
лук репчатый 1 шт
масло растительное без запаха 2 ст. л.
изюм без косточек 70 г
клюква свежая 30 г
мед жидкий 1 ст. л.
для маринада

Приготовление куропаток фаршированных

  • Шаг 1
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 1
    1 Смешать в глубокой миске коньяк, мед и сок целого апельсина, посолить, поперчить. Отлить в отдельную миску 1 ст.л. маринада(это для начинки).
  • Шаг 2
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 2
    2 Изюм залить кипятком, дать постоять минут 5-10 и
    воду слить.
  • Шаг 3
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 3
    3 В маринаде замариновать куропаток минут на 15-20.
  • Шаг 4
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 4
    4 Хлеб покрошить кусочками, выложить в миску, добавить отставленный маринад, немного воды, размочить хлеб.
  • Шаг 5
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 5
    5 Добавить к хлебу изюм.
  • Шаг 6
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 6
    6 Лук порезать кусочками, обжарить до золотистости. Смешать лук с изюмом и хлебом, добавить клюкву, аккуратно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 7
    7 Нафаршировать полученной смесью куропаток, закрепить зубочистками.
  • Шаг 8
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 8
    8 Выложить куропаток в форму для запекания, обернуть полосками бекона.
  • Шаг 9
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 9
    9 Запекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут, полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 10
    10 Выключить духовку, с куропаток снять бекон и оставить птичек в выключенной духовке на 15 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление куропаток фаршированных: шаг 11
    11
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
кети
18.04.13 в 23:21
кети [Король кулинарии]

Куда бекон-то делся?! ";-)

кети
18.04.13 в 23:39
кети [Король кулинарии]

НУ, Лека, в Великий Пост, на ночь глядя!! Не могу оторваться! Все, посыпала звезды и выхожу из игры (вернее -из ровновесия)… ";-)

chajka
19.04.13 в 09:14
chajka [Мастер шеф]

Да, красота:-) А где бекон? Надеюсь, съели? :-):-):-)

Leka
19.04.13 в 12:51
Leka [Король кулинарии]

chajka, Кети, бекон слопал муж, пока птички в духовке отдыхали:-)

Svetlana Nikitina
19.04.13 в 09:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Наверное очень вкусно! Такого я еще не пробовала!

Leka
19.04.13 в 12:52
Leka [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina,;-)

Екатерина
19.04.13 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Не люблю куропаток,но красивые они у Вас конечно!

Leka
19.04.13 в 12:52
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, но по этому рецепту можно приготовить и перепелок и цыплят;-)

Екатерина
19.04.13 в 13:51
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, Цыплята-это для меня)

Aliska
19.04.13 в 16:48
Aliska [Король кулинарии]

У нас куры такого формата (впечатляют “птички” на фото 3). Обычно в перепелках есть нечего, а тут…ТАКИЕ!!!! :-) Мне одной такую не одолеть!

Leka
19.04.13 в 22:41
Leka [Король кулинарии]

Используя приближение в фотике можно и из перепелки сделать курицу;-) Масса белых куропаток — 500-800 г. их не надо путать с перепелками масса, которых около 150г.

-Ольга -
19.04.13 в 18:51
-Ольга - [Коми́]

ах, какая красавица!:-)

Leka
19.04.13 в 22:41
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Ekaterina
19.04.13 в 19:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарные куропаточки))

Leka
19.04.13 в 22:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Masha Volgina
19.04.13 в 20:06
Masha Volgina [Мастер шеф]

Даже не представляю как это вкусно) не пробовала:-)

Leka
19.04.13 в 22:42
Leka [Король кулинарии]

у Вас все в впереди;-)

supergi
22.04.13 в 13:06
supergi [Мастер шеф]

Елена, красота и вкуснота! :-) Куропаток не пробовала, но с перепелками должно тоже быть вкусно! :-)
p.s. А звезд мне не хватает вечно…

Leka
22.04.13 в 20:09
Leka [Король кулинарии]

supergi, спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)