Второе название:
Куропатки фаршированные
Добавлен:
18.04.13 в 22:44
Просмотров: 5277
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте куропаток фаршированных
Пошла я как-то на охоту, в супермаркет и “убила” там трех чудных куропаток.
Получился прекрасный ужин для моих мужчин, ну и для меня, любимой тоже
Рецепт сложился исходя из всего прочитаного в интернете, так что можно считать рецепт авторским По этому рецепту, я думаю, можно приготовить и перепелок и не больших цыплят.
Ингредиенты:
куропатка | 3 шт |
мои были по 630г каждая | |
коньяк | 100 мл |
для маринада | |
апельсин | 1 шт |
для маринада | |
соль и перец | по вкусу |
для маринада | |
бекон в нарезке | 100 г |
хлеб для тостов | 6 шт |
кусочков | |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
изюм без косточек | 70 г |
клюква свежая | 30 г |
мед жидкий | 1 ст. л. |
для маринада |
Приготовление куропаток фаршированных
- Шаг 1 1 Смешать в глубокой миске коньяк, мед и сок целого апельсина, посолить, поперчить. Отлить в отдельную миску 1 ст.л. маринада(это для начинки).
-
Шаг 2
2
Изюм залить кипятком, дать постоять минут 5-10 и
воду слить. - Шаг 3 3 В маринаде замариновать куропаток минут на 15-20.
- Шаг 4 4 Хлеб покрошить кусочками, выложить в миску, добавить отставленный маринад, немного воды, размочить хлеб.
- Шаг 5 5 Добавить к хлебу изюм.
- Шаг 6 6 Лук порезать кусочками, обжарить до золотистости. Смешать лук с изюмом и хлебом, добавить клюкву, аккуратно перемешать.
- Шаг 7 7 Нафаршировать полученной смесью куропаток, закрепить зубочистками.
- Шаг 8 8 Выложить куропаток в форму для запекания, обернуть полосками бекона.
- Шаг 9 9 Запекать в духовке при температуре 230 градусов 15 минут, полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.
- Шаг 10 10 Выключить духовку, с куропаток снять бекон и оставить птичек в выключенной духовке на 15 минут.
-
Шаг 11
11
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Куда бекон-то делся?! "
НУ, Лека, в Великий Пост, на ночь глядя!! Не могу оторваться! Все, посыпала звезды и выхожу из игры (вернее -из ровновесия)… "
Да, красота А где бекон? Надеюсь, съели?
chajka, Кети, бекон слопал муж, пока птички в духовке отдыхали
Наверное очень вкусно! Такого я еще не пробовала!
Svetlana Nikitina,
Не люблю куропаток,но красивые они у Вас конечно!
Екатерина, спасибо, но по этому рецепту можно приготовить и перепелок и цыплят
Leka, Цыплята-это для меня)
У нас куры такого формата (впечатляют “птички” на фото 3). Обычно в перепелках есть нечего, а тут…ТАКИЕ!!!! Мне одной такую не одолеть!
Используя приближение в фотике можно и из перепелки сделать курицу Масса белых куропаток — 500-800 г. их не надо путать с перепелками масса, которых около 150г.
ах, какая красавица!
спасибо!
Шикарные куропаточки))
Спасибо
Даже не представляю как это вкусно) не пробовала
у Вас все в впереди
Елена, красота и вкуснота! Куропаток не пробовала, но с перепелками должно тоже быть вкусно!
p.s. А звезд мне не хватает вечно…
supergi, спасибо