Рецепт готовила
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.04.14 в 23:11
Просмотров: 9743
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте плова с чечевицей
Вкусно… и что не мало важно полезно.
Ингредиенты:
рис | 0.5 стак. |
чечевица зелёная | 0.5 стак. |
морковь свежая | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
томаты в собственном соку | 0.5 стак. |
куркума | 0.5 ст. л. |
не обязательно | |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
смесь перцев молотых | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
вода | 1.5 стак. |
Приготовление плова с чечевицей
- Шаг 1 1 Лук и морковь мелко режем..и тушим в небольшом количестве воды(Или можно предварительно обжарить на растительном масле)
- Шаг 2 2 Добавляем рис, чечевицу, томаты (предварительно порубленные)Или томатный сок 1.5 стакана воды.(Если вы не добавляете томатный сок или томаты. Воды берем 2 стакана). Солим,перчим, чеснок режем на дольки..Добавляем в плов, затем куркума.
- Шаг 3 3 Доводим до кипения на сильном огне, на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут..Не мешайте!!!
- Шаг 4 4 Через 20 минут..Рис и чечевица всю воду забрали.Снимите с огня, посыпьте зеленью..и чесноком.
- Шаг 5 5 Закройте крышкой и оставьте подышать плов еще 5-8 минут. Затем перемешайте..
- Шаг 6 6 Приятного Вам аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт!
Вкусное блюдо.
Спасибо за этот рецепт! У меня как раз были почти все ингредиенты для этого блюда, кроме помидоров и куркумы (вместо этого я положила пару ложек то…
Надеюсь вам понравилось. Но вот как раз от томатов в собственном соку, особый вкус получается, такой ароматный.