Гарнир из чечевицы с рисом

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.09.07
Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2015.08.21
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.05.27
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.14
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.10
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 08.04.15 в 22:04
Просмотров: 5570
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 5

О рецепте чечевицы с рисом

Устала я от картошки и макаронных изделий, как быстрый вариант гарнира.
С этим гарниром меня познакомила коллега (та, что дала и рецепт торта “Эскимо”;-), за что ей огромное СПАСИБО!!!! Очень вкусно! Я влюбляюсь в чечевицу все больше и больше!!!

Ингредиенты:

чечевица зелёная 1 стак.
стакан объемом 180г
рис 1 стак.
лук 2 шт
или больше, кто любит
соль по вкусу
масло растительное 150 мл

Приготовление чечевицы с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 1
    1 Чечевицу отварить не до полной готовности (альденте) и промыть под холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 2
    2 Рис поджарить в растительном масле до появления запаха и и равномерного однотонного цвета (рис побелеет)
  • Шаг 3
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 3
    3 К рису добавить чечевицу и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 4
    4 Залить смесь подсоленной водой (уровень воды, как при варке плова-на толщину фаланги). Закипятить и закрыть крышкой, убавив огонь на самый минимальный огонь!!! Томить около 30-40 минут (у меня ушло времени меньше)
  • Шаг 5
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 5
    5 Лук обжарить до золотистого цвета (я нарезала полукольцами. Вы можете нарезать так, как вам понравится) и добавить в готовую крупу.
  • Шаг 6
    Приготовление чечевицы с рисом: шаг 6
    6 Все хорошо перемешать. Вкусный, ароматный гарнир готов.

    И еще! Можно его подать как самостоятельное блюдо, добавив мацони или натуральный йогурт/жирный кефир.
    Я попробовала с йогуртом. И такой вариант мне ооооочень понравился!!!!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 12 ↑
Обръжьнаіа
10.04.15 в 12:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный вышел гарнир, Алла! Рис, с его нейтральным вкусом, нежно оттеняет ореховость чечевицы, а уж как всё это оттеняется жареным на сливочном ма…

Aliska
10.04.15 в 12:58
Aliska [Король кулинарии]

как приятно, когда находишь понимающего человека! ;-). Да, да, да….вот все, что Вы описали о вкусе! Спасибо большое, Александра, за отзыв!

Обръжьнаіа
14.04.15 в 10:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ушло в любимое!

Aliska
15.04.15 в 00:01
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, это самая высокая оценка! ;-) Спасибо!

Дашенька
27.05.15 в 17:59
Дашенька [Шеф-повар]

вкусно и просто.. особенно лучок жаренный…

Татьяна и Эльза
08.06.15 в 22:46
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо! Просто,здорово и красотень для вегетарианцев! Забрала с удовольствием!

Aliska
12.06.15 в 10:34
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, угощайтесь на здоровье! Я не вегетарианец, потому ела с курочкой ;-).

Баба Яга против
19.06.15 в 07:27
Баба Яга против [Дебютант]

Спасибо! Пойду делать. Вижу – будет очень вкусно.

Aliska
19.06.15 в 16:23
Aliska [Король кулинарии]

Баба Яга против, буду надеяться! ;-)

irina77o
21.08.15 в 15:26
irina77o [Мастер шеф]
Очень вкусно. Теперь Это один из моих любимых гарниров
Шахзода
27.08.15 в 16:29
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

интересное сочетание

Гали-на
07.09.16 в 18:43
Гали-на [Шеф-повар]

Аллочка, я долго ходила вокруг, да около. Меня смущало много масла.
Все-таки решилась сделать, НО… масла взяла вдвое меньше. Получилось очень и оче…

Галча
07.09.16 в 19:42
Галча [Шеф-повар]

Шикарный гарнир!

Гали-на
07.09.16 в 22:15
Гали-на [Шеф-повар]

Галь,очень вкусно. Надо и тебе попробовать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)