Второе название:
Чебуреки с фасолью
Добавлен:
02.04.14 в 22:47
Просмотров: 4015
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте чебуреков с фасолью
Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 600 г |
зависит от муки | |
вода минеральная с газом | 250 мл |
соль | по вкусу |
1 ч.л. для теста, а фасоль солим по вкусу | |
масло растительное | 200 г |
3 ст.л. для теста, а остальное для обжарки | |
уксус яблочный | 1 ч. л. |
фасоль красная | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
кориандр молотый | 2 ч. л. |
Приготовление чебуреков с фасолью
- Шаг 1 1 Из муки, воды газированной, масла и уксуса замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50.
- Шаг 2 2 Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Подсолить воду в конце приготовления.
- Шаг 3 3 Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
- Шаг 4 4 Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
- Шаг 5 5 Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
- Шаг 6 6 Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
- Шаг 7 7 Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Выглядит очень аппетитно!
Отличные чебуреки!
Интересный рецепт.
Интересный рецепт, с фасолью чебуреки ни когда не пробовала!