Пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.

Второе название:

Чебуреки с фасолью

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.14 в 22:47
Просмотров: 1998
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте чебуреков с фасолью

Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 600 г
зависит от муки
вода минеральная с газом 250 мл
соль по вкусу
1 ч.л. для теста, а фасоль солим по вкусу
масло растительное 200 г
3 ст.л. для теста, а остальное для обжарки
уксус яблочный 1 ч. л.
фасоль красная 400 г
лук репчатый 3 шт
кориандр молотый 2 ч. л.

Приготовление чебуреков с фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 1
    1 Из муки, воды газированной, масла и уксуса замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50.
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 2
    2 Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если её предварительно не замочить, то время варки составит около 5—6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Подсолить воду в конце приготовления.
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 3
    3 Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 4
    4 Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 5
    5 Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 6
    6 Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 7
    7 Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление чебуреков с фасолью: шаг 8
    8 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
03.04.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Tancheggg
03.04.14 в 12:27
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно!

Обръжьнаіа
03.04.14 в 16:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличные чебуреки!

Ирина Царапкина
03.04.14 в 21:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Masha Volgina
03.04.14 в 21:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересный рецепт, с фасолью чебуреки ни когда не пробовала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте