Закуска "Облачко баклажанное" по-армянски

Второе название:

Закуска из печеных баклажанов

Thumb
Рецепт готовила
Нелля Петровна
[Гарсон]
2012.10.17
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2012.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.08.12 в 13:51
Просмотров: 3268
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 3

О рецепте закуски из баклажан по-армянски

За рецепт огромное спасибо Yeva64 с Say7.

Необыкновенная закуска “с дымком”.

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт
небольших
масло сливочное 50 г
или 70
соль по вкусу

Приготовление закуски из баклажан по-армянски

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 1
    1 Берем небольшие баклажаны.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 2
    2 Печем их на огне до угольной корочки (в идеале, конечно, на мангале, я пекла на огне газовой горелки.)и мягкости. Можно испечь и в духовке, но тогда не будет того самого “дымка” который придает неповторимый аромат блюду.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 3
    3 Баклажаны еще горячими очистить от кожуры. Обращаю внимание, что все надо делать быстро, чтобы в процессе приготовления овощи не остыли, потом уже готовое блюдо можно охладить
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 4
    4 Срезать плодоножки и начать разминать вилкой.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 5
    5 Добавить мягкое сливочное масло (его нужно предварительно достать из холодильника). И размять вилкой вместе с баклажанами.
    В процессе посолить по вкусу.
    Автор рецепта не рекомендует использовать блендер, т.к. меняется структура закуски.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из баклажан по-армянски: шаг 6
    6 Продолжать вилкой разминать до однородности. Хочу сразу заметить, что структура не будет как пюре после блендера, а немного разнородная, но в этом вся прелесть закуски. Никаких других ингридиентов, кроме баклажанов, масла и соли не требуется.
    Пока еще продолжается сезон пикников эта закуска придется очень кстати.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 12 ↑
Екатерина
27.08.12 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

И мне ссылочку!

Лесик
27.08.12 в 16:12
Лесик [Шеф-повар]

и мне если можно ссылку, очень интересная закуска, куплю баклажаны и обязательно сделаю!!!

allinka_z
27.08.12 в 18:45
allinka_z [Су́-шеф]

Алеся, Катя отправила :-)

Нелля Петровна
02.09.12 в 00:04

как вкусно!!!!!

Leka
02.09.12 в 22:21
Leka [Король кулинарии]

Неперадаваемо насыщенный сливочно – баклажанный вкус!!! Рекомендую всем попробовать!!!

Лесик
05.09.12 в 12:50
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно, я пробовала, только фото не успела сделать, муж быстренько съел…

allinka_z
05.09.12 в 21:09
allinka_z [Су́-шеф]

Лесик, рада, что понравилось :-)

Лесик
17.09.12 в 19:48
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусные бутерброды получаются, спасибо за рецепт)))

allinka_z
17.09.12 в 21:51
allinka_z [Су́-шеф]

На здоровье :-)

Маша
16.10.12 в 22:22
Маша [Мастер шеф]

Вкусно!

Нелля Петровна
17.10.12 в 20:31

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

allinka_z
31.10.12 в 01:04
allinka_z [Су́-шеф]

Рада, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)