Маринованные маслята

Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.09.12
Thumb
Рецепт готовила
Osen Vesennyaya
[Эскулерье́]
2013.08.11
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.10.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.08.12 в 13:16
Просмотров: 11848
42
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 3

О рецепте маринованных маслят

Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму.Белые мы сушим, а маслята маринуем.

Ингредиенты:

маслята 4.5 кг
отварные
бульон грибной 2 л
соль морская 2 ст. л.
сахар-песок 1 стак.
уксус 400 мл
10%
перец черный горошком 20 шт
бутон гвоздики 10 шт
лавровый лист 4 шт
корица 2 г
кора измеряется в 2 кв.см.

Приготовление маринованных маслят

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных маслят: шаг 1
    1 Перебираем и очищаем грибы, моем
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных маслят: шаг 2
    2 Заливаем водой и ставим варить
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных маслят: шаг 3
    3 Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных маслят: шаг 4
    4 Грибы как следует сцеживаем
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных маслят: шаг 5
    5 Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных маслят: шаг 6
    6 В бульон добавляем все грибы, специи, соль , уксус и варим около 5 минут
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных маслят: шаг 7
    7 Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных маслят: шаг 8
    8 Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров
    До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)))
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 14 ↑
chajka
26.08.12 в 20:09
chajka [Мастер шеф]

Отличный первый опыт)))

КZ
27.08.12 в 12:43
КZ [Шеф-повар]

chajka, спасибо большое Марина=))))

Екатерина
27.08.12 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!Где б еще маслят взять…

КZ
27.08.12 в 12:43
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибки, приезжай у нас их в этом году очень много=)))

Екатерина
27.08.12 в 12:45
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Мне столько мест нужно посетить)))

Елена Саенко
27.08.12 в 13:36

Мои любимые маслятки! Ммммм :-)

КZ
27.08.12 в 21:35
КZ [Шеф-повар]

Елена Саенко, на здоровье, я рада=)))

Пользователь удален
31.08.12 в 14:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень люблю такие грибы.

КZ
01.09.12 в 15:27
КZ [Шеф-повар]

Mаня, спасибо большое=)

маманяша
02.09.12 в 23:13
маманяша [Су́-шеф]

и мы тоже сегодня и наварили (заморозили), и намариновали масляточек………ммммммммммммммммммм

КZ
03.09.12 в 11:42
КZ [Шеф-повар]

маманяша, зимой будем наслаждаться=))

eliana
11.10.12 в 18:15
eliana [Су́-шеф]

klassnie gribochki!!!

Osen Vesennyaya
11.08.13 в 17:55
Osen Vesennyaya [Эскулерье́]

У нас их называют мышата или чернушки :-) я их тоже мариную. Получаются хрустящие,всем очень нравятся :-)

Osen Vesennyaya
11.08.13 в 17:53
Osen Vesennyaya [Эскулерье́]

Обожаю маринованные маслята!! У меня только одно отличие от вашего рецепта – я сырые маслята кидаю в уже кипящую воду на 10 минут.

марина15
12.09.15 в 11:21
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
12.09.15 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Буду пробовать)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)