Рецепт готовила
2013.10.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.07.12 в 00:47
Просмотров: 6372
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте закуски из кабачка с сыром
Делается – просто, съедается – быстро!Эта закуска украсит любой стол!
Рецепт на конкурс.
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 1 шт |
средний | |
помидоры красные | 2 шт |
тугие, средней величины | |
сыр голландский | 50 г |
укроп свежий | 10 г |
чеснок молодой | 3 зуб. |
майонез легкий | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 50 г |
мука для панировки | 70 г |
Приготовление закуски из кабачка с сыром
- Шаг 1 1 Кабачок или цуккини помыть, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Помидор помыть и нарезать мелкими кольцами. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Сковороду с растительным маслом разогреть. Кружочки из кабачка или цуккини запанировать в муке и обжаривать с обеих сторон до готовности (не пережаривать(2-3 минуты с каждой стороны), чтобы держало форму). Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3 3 Готовые кружочки из кабачка или цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Шаг 4 4 Для соуса смешать майонез, петрушку и чеснок (можно добавить зеленый базилик).Перемешать.
- Шаг 5 5 Кружочек кабачка или цуккини смазать соусом, положить сверху 1 ч. л. тертого сыра, затем кружочек помидора, снова кружочек кабачка, соус, сыр и помидор. Украсить зеленью по желанию.
-
Шаг 6
6
Закуску подавать холодной. Лучше поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Интересно!
Вкусно, я обычно из баклажан так делаю=)))
Очень хорошо!!!! Как раз для меня и вместо гарнира…=))
Вкуснятинка!
Вкусная закусочка!=)
Спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Окса, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления этой закуски! Кушайте на здоровье!